14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ирина Фельдман. "Клуб негодяев"

Магия фэнтези

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Elfin Robin
Бояка.
Posts in topic: 11
Контактная информация:

Статус

Re: Клуб негодяев

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 22 фев 2015, 20:21

Спасибо большое за отзывы! Очень вдохновляют на написание продолжения)))

MidNight13 писал(а):Возрастное ограничение 12+ подойдёт.

Ну... Я думаю, что современным детям это может понравиться, но по нынешнему законодательству надо ставить метки, немного отличающиеся от реальности.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 8

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 22 фев 2015, 20:24

Направлен в издательство.

Kirrantel
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Kirrantel » 22 фев 2015, 20:38

Видно, что автор с большим старанием и трепетом отнесся к написанию романа, очевидных стилистических ошибок я не заметила. Все выглажено и, видимо, неоднократно перепроверено, споткнуться не обо что. Несмотря на очевидный викторианский антураж, язык не слишком чопорный, но при этом и не скатывается в «попсу», выдержан баланс. У автора есть свой фирменный стиль. Кроме того, все персонажи обладают своими особенностями речи и потому узнаваемы.
Пара слов о сюжете – он есть. Не слишком затянутое начало, интригует уже с первых страниц. Особенно полюбился главный герой, Роберт – не мачо, собирающий восторженные ахи девиц и раскидывающий врагов одной левой, но и не унылая размазня. Вполне адекватный, реалистичный и естественный персонаж. Его манера поведения и реакции оправданы, не натянуты, смотрятся гармонично, хотя он из тех, кто умеет удивить, когда прижмет. Крайне интересно наблюдать, как ГГ выкручивается из ловушек, мастерски расставляемых автором. Это точно не даст заскучать – на месте Роберта легко представить себя.
Касательно грамотности, все просто на высоте! Если где и закралась опечатка, это легко исправимо, а вот ошибок точно нет. И все запятые на месте, что особо греет душу. Предложения сложные, интересно построенные, использованы слова и речевые обороты, характеризующие взятую эпоху.
Продолжение я лично я бы почитала с удовольствием, тем более, что концовка такова, что на ней можно как и спокойно остановиться, так и начать новую сюжетную линию. На фоне однотипных книг а-ля ЖЮФ про попаданок (тут конечно чистой воды вкусовщина), «Клуб негодяев» выгодно отличается. Приключения школьного учителя с непростым наследством на фоне чудесно выписанных пейзажей Праги 19 века – подарок для читателей, как мне кажется. Полагаю, подошел бы для серии «Магия фэнтези», на крайний случай, «Юмористическое фэнтези», ибо юмор в книге не превалирует, но присутствует. Но уж точно тут не пахнет романтикой.
Изображение

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 22 фев 2015, 20:59

Спасибо за дельные, качественные отзывы. Я думаю, они помогут издательству принять решение.

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 22 фев 2015, 21:01

Mart писал(а):Направлен в издательство.

Скрещу пальцы...

Kirrantel, спасибо за рецензию! Я рада, что роман находит своего читателя)))

Adorned
Читатель.
Posts in topic: 2
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Adorned » 24 фев 2015, 23:13

Elfin Robin писал(а):Скрещу пальцы...

Удачи!

Поздно, но тоже оставлю свой отзыв:
1. Стилистика.
Приятный, хороший, но не перегруженный язык. Чувствуется влияние готических романов, но это не стилизация "под старину", язык все равно остается живым и легким. Кроме того, повествование остается на уровне на протяжении всего романа, создается впечатление, что у автора уже выработался определенный стиль.
2. Сюжет.
Интересный. Небанальный. Быстро развивающийся и полный неожиданных поворотов. Чувствуется продуманность, как и то, что автор изучал викторианскую литературу с ее страшилками и умело использовал приемы оттуда.
Персонажи яркие и живые, логика их поступков прослеживается и когнитивного диссонанса не вызывает.
3. Грамотность.
Хорошая) Чувствуется, что текст внимательно вычитывался, возможно, попалось несколько опечаток, но ничего более серьезного.
4. Общие впечатления от романа - на кого он рассчитан, кто будет его читать, есть ли яркие находки, органично ли повествование, или нет.
На мой взгляд, роман в первую очередь заинтересует любителей стимпанка, викториана и gaslamp fantasy, но ими аудитория не ограничится. В плане возраста - я бы могла представить возрастную группу 18-30. Возможно, он больше понравится читательницам женского пола - Роберт, главный герой, как уже написали до меня, не мачо и не всемогущий суперпопаданец; он человечен и имеет свои недостатки, его история - не эпическое повествование, но от этого ничуть не проигрывает.
Как мне кажется, главным плюсом и главным минусом "Клуба негодяев" является неформатность. "Клуб негодяев" - живописное произведение в нечасто встречающихся декорациях Европы 19-го века, которое действительно выделяется на фоне шаблонного фэнтези. Отдельно хочу заметить, что радует, что книга с точки зрения сюжета закончена и является самостоятельной единицей, но оставляет при этом возможность для продолжения. Это про плюсы) Минус, соответственно, в том, что сложно представить, куда "Клуб негодяев" мог бы встать в плане серии. Мне кажется, у "Альфы" он мог бы подойти для серий "Магия фэнтези" (там бывали как книги с магией "не в лоб", так и примеры стимпанка) или "Юмористическая фэнтези": [s]во-первых, потому что в ней и кроме юмора что только не печатали) во-вторых,[/s] из-за легкого, возможно даже, немного легкомысленного стиля повествования.

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 24 фев 2015, 23:31

Хороший отзыв, спасибо. Если можно, оставьте подобные отзывы (по стилю подобные) о книгах Тиничева, Аскерова и т.д. Вы этим очень поможете нашим авторам.
ЗЫ Если не нравится - так и пишите - не нужно приукрашивать. Нам не нужно только хвалебных отзывов, нам нужна правда. Аргументированная.
"Клубу Негодяев" прямая дорога в Магию Фэнтези, это на мой взгляд.

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 1

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 24 фев 2015, 23:34

Mart писал(а): Если можно, оставьте подобные отзывы (по стилю подобные) о книгах Тиничева, Аскерова и т.д.

С этой просьбой к автору, я думаю.... :hi_hi_hi: :-) :a_g_a: :dr_ink:

Adorned
Новичок

:hi_hi_hi: :-) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 24 фев 2015, 23:57

Adorned, спасибо! Отзывы никогда не бывают лишними, меня, с моей-то самокритикой, не разбалуешь)))

На этой неделе ведь не будет поздно писать отзывы? А то хочу успеть оставить парочку, но скорость у меня черепашья.

Adorned
Читатель.
Posts in topic: 2
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Adorned » 25 фев 2015, 00:18

Mart писал(а):Хороший отзыв, спасибо. Если можно, оставьте подобные отзывы (по стилю подобные) о книгах Тиничева, Аскерова и т.д. Вы этим очень поможете нашим авторам.

Я постараюсь, честно! Но я слоупок, и скорость чтения сильно зависит от загруженности в реале)
В связи с этим тоже интересует вопрос: а до какого срока отзывы еще актуальны? Или после отправки в издательство произведений все равно имеет смысл их здесь писать?

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»