14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Аллард Евгений. Битва за экватор. Часть 1-я. Замерзшая земля
ЛитРПГ/НФ/Постапокалипсис
Модератор: Модераторы
-
- Новичок
- Posts in topic: 1
Re: Аллард Евгений. Битва за экватор. Часть 1-я. Замерзшая з
Алан Тархан как герой лично мне внушает очень большую симпатию: у него сильный характер, он настоящий герой, готовый помочь другому, он может проникнуться чувствами к другому и начать сопереживать ему. Сам роман очень хорошо показывает возможную виртуализацию всего на свете, кроме того отлично показана дополненная реальность. Автор большой молодец.
komrad_prohorow писал(а):Спасибо за отзыв.Вы б сюда и критику перенесли тоже. Хотя я уже начал исправлять по вашим замечаниям. А здесь я выставил такой сокращенный вариант, выкинув несколько глав.
Давайте со следующих глав?
Буду копировать сюда.
Я вроде как намекнула (тонко) по поводу Эдит.
Дальше почитаю и буду копировать с СИ.
-
- Бывалый
- Posts in topic: 27
- Контактная информация:
Ясмина писал(а):komrad_prohorow писал(а):Спасибо за отзыв.Вы б сюда и критику перенесли тоже. Хотя я уже начал исправлять по вашим замечаниям. А здесь я выставил такой сокращенный вариант, выкинув несколько глав.
Давайте со следующих глав?
Буду копировать сюда.
Я вроде как намекнула (тонко) по поводу Эдит.
Дальше почитаю и буду копировать с СИ.
Хорошо. Но с Эдит вроде я немного поправил.

Ясмина писал(а):Редкий случай в галерее книг по ЛитРПГ, когда книга несет в себе настолько глубокий смысл и настолько интересна ее фантастическая сторона, не только игровая.
Опять же, меня подкупает психологизм.
Вопросы по психологии Эдит я на СИ вам писала. В остальном, сам герой очень выгодно выглядит на фоне многих других героев книг данного жанра.
Идея с инвалидностью и решением ее в другом мире аватаром не нова, но у вас она выглядит достоверной и не вторичной.
Очень понравился мне переход от игры в постапокалиптическом мире в ВОВ и назад.
Другая атмосфера, совершенно другие ощущения от текста. Браво!
Пожалуй, одна из немногих книг в ЛитРПГ, которую стоит прочесть, не зависимо от того, будут ли долиты в книгу Логи или нет.
На самом деле, эта книга имеет все шансы для того, чтобы стать популярной, но как всегда есть "но", которое сдерживает разворот движения раскрутки и популяризации. Я бы откровенно говоря сосредоточил бы внимание автора на диалогах, которые в настоящей интерпретации выглядят немного прозаично и слишком прямолинейно. Нужно в них вложить больше жизни, что ли... Потому что, когда их читаешь складывается совершенно другое впечатление, которое не совсем соответствует характеру ситуации. Относительно главного героя я с вами вполне согласен, есть в нем внутренний стержень который делает его неповторимым что ли, на фоне аналогичных произведений.
Довольно неплохое произведение, но я не был бы столь однозначно оптимистичен по поводу его идеальности. Сначала скажу, что меня привлекло конкретно по пунктам, возможно кому-то это покажется пустяком, но я всегда привык уделять внимания мелочам, потому что из них состоит книга. Использование немецких слов и названий с подробным описанием, довольно полезный приём, особенно для тех, кто мало что в этом понимает. Эмоциональность диалогов, такая, как бы это было на самом деле. Теперь о том, что мне показалось слабой стороной. Прежде всего, это большое количество описаний и нехватка живых диалогов. Особенно мне это бросилось в глаза в середине второй главы. К самим описаниям и рассказам от первого лица у меня претензий нет, они выполнены довольно качественно, но я всё же привык к взаимодействию, и когда дело касается битв, сражений, динамических сцен, то хотелось бы это представлять с репликами каждого из персонажей. Еще проблематично с западными именами, наши запомнить куда проще)) На протяжении всей первой главы искренне сопереживал этому лётчику, отношение и модель государства мне до боли знакомы. В целом, произведение зацепило, потому что не оставляет равнодушным, и описанная выше критика исключительно субъективна, прошу не принимать близко к сердцу.)
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 2
Постапы на втором месте после вомперов по сложности издания. Вомперы всех задрали, постапы тоже навязли в зубах. 

-
- Бывалый
- Posts in topic: 27
- Контактная информация:
Mart писал(а):Постапы на втором месте после вомперов по сложности издания. Вомперы всех задрали, постапы тоже навязли в зубах.
Да в общем-то у меня постап не главное.

- Ульяна Гринь
- Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
- Posts in topic: 1
Блин, я как не зайду в твой роман, все время новое начало
Что могу тебе сказать по этому поводу? Ты прогрессируешь! И это замечательно! Блошки надо ловить! Их там есть. Например, "с всяким" это некомильфо!
Почитаю больше - скажу больше!

Что могу тебе сказать по этому поводу? Ты прогрессируешь! И это замечательно! Блошки надо ловить! Их там есть. Например, "с всяким" это некомильфо!

Почитаю больше - скажу больше!
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
Ясмина писал(а):Редкий случай в галерее книг по ЛитРПГ, когда книга несет в себе настолько глубокий смысл и настолько интересна ее фантастическая сторона, не только игровая.
Опять же, меня подкупает психологизм.
Вопросы по психологии Эдит я на СИ вам писала. В остальном, сам герой очень выгодно выглядит на фоне многих других героев книг данного жанра.
Идея с инвалидностью и решением ее в другом мире аватаром не нова, но у вас она выглядит достоверной и не вторичной.
Очень понравился мне переход от игры в постапокалиптическом мире в ВОВ и назад.
Другая атмосфера, совершенно другие ощущения от текста. Браво!
Пожалуй, одна из немногих книг в ЛитРПГ, которую стоит прочесть, не зависимо от того, будут ли долиты в книгу Логи или нет.
Относительно качественного материала в этой области действительно есть проблема. Хороший материал у писателей - фантастов встречается крайне редко. Я допустим допускаю в произведении наличие неких миссий, глав, но главное не терять взаимосвязь между ними, а здесь - то как раз нужно уметь поддерживать еле уловимую нить между всеми главами, но без перегибов естественно. Думаю над этим материалом нужно еще поработать, прежде чем он примет конечные черты интересного и захватывающего произведения.
Re: Битва за экватор. Часть 1-я. Замерзшая земля
komrad_prohorow писал(а):Mart писал(а):Эээ...ммм..поредактировать бы вам.закончил воздушно-комическую академию США
У меня таких ошибок много. Если их не видит ворд, то и я не вижу. Глаз замылился уже.![]()
Вроде и бета или альфа-ридинг уже был. И все равно чего-то вылезает глупое.
И вправду, присмотрелся к тексту более вдумчиво и с "расстановкой", как писала А.Барто, и заметил много таких помарок, над которыми нужно устроить более детальный мозговой штурм. Более тщательная доработка таких мест в тексте явилась бы логичным продолжением работы над совершенствованием общего восприятия произведения. А вы попробуйте текст проверить с помощью программы Яндекс Спеллер, которая совершенно бесплатно в онлайн режиме проверяет текст на ошибки, возможно она частично сможет облегчить вашу трудоемкую работу. В тексте наличие таких ошибок, как ...закончил воздушно-комическую академию США..., просто не допустимо!