14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Сергей Лобанов. Перекрестки Эпох. Книга первая: Сквозь Время

Фантастика.

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Сочинитель
Бывалый
Posts in topic: 10

Статус

Re: Отзывы о книгах Сергея Лобанова.

Непрочитанное сообщение Сочинитель » 22 сен 2015, 22:17

Штольц' date='20.8.2014, 23:14'
Понравился текст. По сути, готовая бумажная книга. Красочная обложка, хорошие иллюстрации по ходу текста, комиксы в конце книги ( в последней книге "Герметикона" Панова именно так и сделали) - и будет конфетка. Высотные города будущего с похожим социальным устройством уже прорабатываются многими фантастами, значит, так оно и будет со временем.
И еще: отличный синопсис. Возьму за образец.

'strong' date='17.9.2014, 13:55
Здравствуйте, Сергей. Прочитал 1 кусок главы «Бес» Не актуально. Вроде с китайцами у нас сейчас всё тип-топ. Ну а если серьёзно, сцены боя мне понравились — очень реалистично — куда больше, чем описание ситуации... Затянуто, занудно. Некоторые вещи, например рождение детей, очевидны. Зачем повторяться? Ошибок не заметил. Разве что вот это вызвало сомнение: «мелькнуло опасение»
Да, если что, меня зовут Геннадий.

Благодарю за отзыв, Геннадий. Эта трилогия, как вы, наверное, прочитали, была первой из больших. Писал в 2009-2010г.г. Согласен, что она очень сырая. Есть у меня и посерьёзней тексты. Если будет желание, поищите в разделе "Не фантастика".
'Штольц' date='30.9.2014, 9:34
Очень интересно!
Немного перебор с крутостью капитана в боевых сценах, но читатель такое любит - главное не перебарщивать, и не превратить капитана в лубочного супермена.
Текст, как всегда, у Сочинителя, богатый, динамичный и интересный. Профессиональный, одним словом. Готовый к изданию.
По поводу эротики: все класно, но это же не война:
..."Обнажённая, гибкая и загорелая Мии поднялась на колени и приблизилась к нему со спины.
— Не волнуйся, всё будет хорошо, я обещаю, — жарко прошептала Мии ему в ухо, нежно дотрагиваясь пальчиками рук до его шеи и плеч, слегка прижав обнажённую грудь к его спине.
Рут вздрогнул, развернулся к девушке и вдруг рывком положил её на спину.".. - фраза и действие "вдруг рывком" - здесь явно не катят, учитывая, что именно эти няшные моменты читатель, как правило, очень внимательно читает и замечает тонкие детали, смакует, можно сказать. Эротика в этом тексте необходима, но это должна быть "эротичная" эротика, а не боевая эротика.
А вещь отличная! поздравляю!

Благодарю, Штольц!
И почему вы не издатель? :-):
'Алиса Ли' date='26.10.2014, 13:05
кстати сюжет стандартный и ничем не удивил в плане изложения. этакий средний боевичок
одни издаются, другие с табличкой "бездарность" вешаются. жизь - боль

Да, коллега. :-)

Сочинитель
Бывалый
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Сочинитель » 22 сен 2015, 22:20

Кирилл Русов' date='4.11.2014, 11:54
Прочитал синапс.
Ну просто ужасно много намешали) Здесь одну книгу можно разделить на целый цикл.
Вопрос к автору: в чём смысл сего творения? Или это войнушка для развлечения? Может, здесь есть своя философия, мораль? Или что-нибудь, чего раньше никто не писал? Стоит мне дальше это читать?

Когда писалось, смысл был очевиден - стать известным и высокооплачиваемым автором. Сейчас это неактуально, ибо понял бессмысленность сего смысла. :-)
'vsplesk' date='18.11.2014, 14:06
Тема наинтереснейшая!

В синопсисе напрягло - а с чего это вдруг он стал диктатором, будучи законно избранным?
Может, он мирно хотел всё провести, а на местах помешали, и потом они же восстали?

Рисунки выглядят очень подростковыми.

Ну это примерно как Сталин. Сравнение с очень сильной натяжкой. Но примерно.
Это художник так увидел ситуацию. Он в основном комиксы рисует. Поэтому так получилось.

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение viktorsun » 22 сен 2015, 23:08

'Штольц' date='30.9.2014, 9:34
По поводу эротики: все класно, но это же не война:
..."Обнажённая, гибкая и загорелая Мии поднялась на колени и приблизилась к нему со спины.
— Не волнуйся, всё будет хорошо, я обещаю, — жарко прошептала Мии ему в ухо, нежно дотрагиваясь пальчиками рук до его шеи и плеч, слегка прижав обнажённую грудь к его спине.
Рут вздрогнул, развернулся к девушке и вдруг рывком положил её на спину.".. - фраза и действие "вдруг рывком" - здесь явно не катят, учитывая, что именно эти няшные моменты читатель, как правило, очень внимательно читает и замечает тонкие детали, смакует, можно сказать. Эротика в этом тексте необходима, но это должна быть "эротичная" эротика, а не боевая эротика.

Ерунда! В сильном возбуждении бывает и "вдруг рывком". Эротика она разная, некоторые любят погорячее :a_g_a:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»