14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ирина Фельдман. "Клуб негодяев"

Магия фэнтези

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 8

Статус

Re: Клуб негодяев

Непрочитанное сообщение Mart » 18 фев 2015, 22:18

Cord писал(а):В фантастические истории - только после изрядной переработки. И не уверен, что автор на это пойдёт.
Увы, "готической" серии у Альфы нет. Равно как и "Исторической фэнтези".
Кстати, поделитесь слухами: верно ли, что Альфа собирается стартовать детскую фантастическую серию? если да - то хотя бы примерно, на что она будет ориентирована?

Не в курсе. Примерно год назад я говорил с Маршавиным, и он сказал, что детскую издавать не собираются - невыгодно, нет спроса.

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 7

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 18 фев 2015, 22:23

Значит неверные слухи до меня дошли. Увы.

По поводу же предмета обсуждения - я всё же полагаю, что "Романтическая фантастика".
В том же примерно формате, что и "Галина Гончарова. СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ. ПЕРВЫЕ УРОКИ".
http://www.armada.ru/vuh1503.htm
И схожий подход к оформлению.
Тогда будет в точку.
Поверьте, произведение только выиграет, если уйдут вообще от слова "фэнтези"
Хотя - тут хотелось бы услышать и мнение автора.

Elfin Robin
Бояка.
Posts in topic: 11
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 18 фев 2015, 23:45

Честное слово, не ожидала увидеть столько развёрнутых отзывов за такое короткое время! Большое спасибо за критику и похвалу, я рада, что тексту уделили внимание.

Cord писал(а):Прага! Самый магический и загадочный из европейских городов.
Но... это ружьё не выстрелило.

Самой обидно. Люблю этот город и жалею, что слишком мало о нём написала. Во второй половине романа поднимается тема големов, вновь появляются призрачные кареты, и даже небезызвестные часы на ратуше и Карлов мост находят себе место, но я действительно могла бы придумать что-нибудь ещё.

Cord писал(а):По поводу же предмета обсуждения - я всё же полагаю, что "Романтическая фантастика".
В том же примерно формате, что и "Галина Гончарова. СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ. ПЕРВЫЕ УРОКИ".

Я выбрала серию "Магия фэнтези", потому что она мне показалась наиболее... вместительной, что ли. Я там каких произведений только не видела! Однако предложение о "Романтической фантастике" мне безумно нравится. Я, как многие девушки, просто влюблена в обложки этой серии)))
При написании книги не рассчитывала, что она получится на гурманов. Уровень мастерства не тот, да и я старалась впихнуть голливудщину с анимешностью.

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 19 фев 2015, 00:48

В любом случае - вышло очень неплохо. И не поздно что-то ещё доработать
Насчёт Праги. Повторю совет - разверните визит в Прагу. Как угодно.. но чтобы были узнаваемые места, какие-то куски легенд, потратьте время на описание городских пейзажей, зданий....
Дело ваше, конечно, но....

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 19 фев 2015, 11:34

Буду думать)

Cord

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 19 фев 2015, 12:00

Удачи. И надеюсь увидеть ваш труд изданным

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 19 фев 2015, 14:19

Спасибо!)

Поскольку мне создали раздел, пойду туда обустраиваться.

MidNight13
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение MidNight13 » 22 фев 2015, 15:15

1. Стиль хороший. Читается легко и незатянуто.
2. Довольно интересно и захватывет с первых строк)) :ya-za: :ya-za:
3. Ошибок вроде нет. Атмосфера выдержана, города и страны хорошо прописаны) Похоже на литературу викторианской Англии, но легче.
4. Всего понемноу: и фэнтези, и путешествие, и детектив... Каждый найдёт что хочет))) Возрастное ограничение 12+ подойдёт.

Cord

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 22 фев 2015, 15:56

Про вампиров - и 12+ ?
Окститесь. То есть они и не такое прочтут, но зачем издателя подставлять?

la_guardia
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение la_guardia » 22 фев 2015, 18:43

Как читатель, хочу оставить свой отзыв. Роман читала с удовольствием, не постеснялась бы рекомендовать его друзьям. По пунктам мое мнение выглядит следующим образом:

- стилистика: текст написан гладко и вполне ровно. Автор не боролся со стилем в поисках себя, не пытался копировать каких-то других авторов (я, по крайней мере, этого не заметила). Некоторые слова мне показались неподходящими по стилю, но таковых в тексте было немного, и все это можно быстро выправить. Роман читается легко, но при этом написан культурно, а не языком подростков в подъезде. Из-за хорошего языка было вдвойне приятно читать.

- грамотность: отдельное спасибо автору за минимум ошибок. Иногда встречались опечатки, но опять-таки все легко поправимо. Всегда радует, когда автору не все равно, как написан его текст. Здесь я увидела бережное отношение к правилам русского языка.

- сюжет: на мой взгляд, небанальный. Очень понравились разные находки касательно магических предметов, легенд, призраков и т.п. Я всегда ценю, когда автор пишет не поверхностно, а действительно работает над темой, ищет материал. Читать было интересно, хватало неожиданных поворотов. Здесь есть элементы готики и мистики, есть детективный уклон. Любовной линии, можно сказать, нет, но мне это отнюдь не мешало. Понравилось, как выдержана атмосфера викторианской эпохи.

Мне кажется, роман будет интересен как мужской, так и женской аудитории. Он не для подростков, я бы сказала, для молодежи. Отлично выписан главный персонаж. Это не герой, а просто человек, жизнь которого вдруг начала складываться неожиданным и опасным образом. Человек этот боится, чувствует, но можно проследить, как его характер крепнет на протяжении романа. Здесь действительно есть развитие личности, и именно за счет моральной силы герой преодолевает препятствия.

Сначала боялась, что вампиры окажутся штампованными (и вообще они порядком мне надоели вместе с эльфами, учениками магических школ и т.п.), но вампирская тема в романе подана интересно. Она раскрывается во многом через отношение главного героя, через его выбор. Вампиры классические, этакий элегантный образ, но без штампов, которые нынче очень популярны.

Не уверена, к какой серии можно отнести роман. Там есть хороший юмор, но это не основа произведения, а, скорее, приятный бонус. Я бы предложила "Магию фэнтези" или "Романтическую фантастику". Первое - потому что, несмотря на название серии, какие произведения там только не печатают. Второе - потому что романтику можно понимать по-разному :) Тираж в 5 тысяч, на мой взгляд, "Клубу негодяев" вполне по силам потянуть. Я уверена, что после выхода книги у автора появятся новые поклонники, и сама бы не отказалась от этого романа на бумаге.

Автору удачи! И мне будет интересно почитать другие ваши произведения.

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»