14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Валерий Тиничев. "Ученик Творца. Начало"

Жанр - Магия фэнтэзи. Серия "Ученик Творца", Первая книга ( из 5)

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Re: "Ученик Творца. Начало"

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 12 фев 2015, 00:03

Ага. :bra_vo:
Ждём новых приключений ГГ а также Нано и нимбастого. :ya-za:
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 3

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 13 фев 2015, 03:48

Начал читать первую книгу. Очень легко читается, подача простая и приятная. Как читатель, уже могу рекомендовать к изданию книгу.
Прочту всю серию обязательно. :dr_ink:

Lonna
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Lonna » 16 фев 2015, 23:15

Я осилила пока три главы. На вводе в сюжет чертей поняла, что иррациональность происходящего для меня зашкаливает и надо сделать перерыв. по тексту - имхо, не хватает повествовательности. А давать ее через фон, второстепенных героев и отступлений в историю гг или мб через ощущения и эмоции начинающего мага... это дело автора. Такой стиль подачи, наверное, нормален для дневника, но хочется сделать его более художественным что ли.. .И я не поняла: а жена героя в курсе его магичения? Я какой-то их диалог пропустила? Она так спокойно приняла черта,что этот момент показался мне совсем уж фарсовым.
Диалоги яркие, отмечу это умение автора. Не прощаюсь, ибо надо разбираться, что это такое попало мне на зуб)

Valery_Tinichev
Писатель
Posts in topic: 9
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Valery_Tinichev » 17 фев 2015, 08:40

Спасибо. Интересный взгляд... я даже не задумывался, что начало так кем-то воспринимается.... Желаю приятного прочтения, Lonna!

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 17 фев 2015, 20:06

1. Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.
Стиль недурён. Если забыть о том, что автор выбрал наипростейший и ставший в последнее время типовым для подавляющего большинства новичков приём подачи "от первого лица". А так - достаточно богатый и образный язык, что не может не радовать.
очень хороши диалоги и автор с толком их использует. Это большой плюс.

2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.
Увы, достаточно типовое фэнтези. Каких много. Чуть радует то, что часть событий происходит в нашей повседневной жизни. Но уж очень быстро проходит эта радость.

3. Грамотность (вторично, но...)
Грамотно. Но корректор всё равно пусть поработает.

4. Общие впечатления от романа - на кого он рассчитан, кто будет его читать, есть ли яркие находки, органично ли повествование, или нет. Перспективы продаж - по вашему мнению, как будет продаваться книга, есть ли перспективы у продолжения. И все, что вы думаете о книге - нравится она вам, или нет! Поподробнее.
Мне - не нравится. Но я отчётливо понимаю, что не могу служить критерием ибо мне вообще нравятся единичные произведения в стиле фэнтези. Полагаю, для возрастной категории 14-17 роман по своему ярок и имеет все шансы быть дочитанным до конца. Во всяком случае, он не хуже и не лучше многих других, выходящих в фэнтизийных сериях. Немного смущает то, чо автор пытается балансировать на грани фэнтези и боевой фантастики - туту уж либо туда, либо туда....
Как всегда в подобных случаях неприятно царапнуло обилие клише. Эльфы, файерболы, кланы Эльфиского союза, империи, королевства...... такая верность штампам годится скорее для ЛитРПГ.
В общем, можно и издать, тысячи три читателей скорее всего, найдутся.
Вопрос - зачем им, этим трём тысячам очередная порция безликой жвачки, здесь не рассматривается.
Но вот что забудется через пару дней после прочтения - это почти наверняка.

И отдельное мнение - автор способен на большее. Жаль тратить очень, ОЧЕНЬ приличный язык на совершено неузнаваемую эльфятино-магятину...

Valery_Tinichev
Писатель
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Valery_Tinichev » 17 фев 2015, 21:12

Спасибо за честный отзыв и разгром. :-) Приятно познакомиться с вашим мнением. Честное слово, приятно!

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение viktorsun » 21 фев 2015, 01:54

Позволю себе оставить отзыв и некоторые замечания по итогам прочтения. Итак по пунктам:
1. Стилистика: Строение предложений, гладкость повествования - это всё присутствует. Как представляется говорить, а главное - писать автор умеет. Это по нынешним временам большой плюс. Однако вынужден заметить, что герои частенько используют «сленг». Вероятно, так пожелал автор, это его ход такой. Но, согласитесь, мифические создания, говорящие современными штампами :zvez_ochki: , это как-то... в общем не очень... Хотя, повторюсь, в целом язык хорош, читается легко.
2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет: Сюжетная линия вполне логична, если, конечно, согласиться с идеей автора. Типичная завязка и «попаданчество». Ничего нового, если не считать излишнюю «крутизну» героя, впрочем это может даже и плюс. Специфика такова, что читать будут, но не все. И ещё. «Мерисьюшность», по поводу которой часто ломают копья в спорах: кого-то такой подход и цепляет, а кому-то - поперёк горла.
3. Грамотность (вторично, но...): Я конечно не большой специалист, но по мне так грамотно. В целом неплохо.
4. Общие впечатления от романа: Вполне читаемо. Осмелюсь посоветовать автору указать в качестве целевой аудитории — для подростков от 14 и старше. Хотя и другим возрастам можно почитать. Эдакое, знаете ли, «домашнее чтиво» под чашку [s]коньяку[/s] чая. Интересные персонажи, хотя и во многом и схематичны. Интерес "А что там дальше?" вызывает. Герой крут, «круче варёного яйца». Куда дальше-то? Книг уже 5, если автору верить. Перспективы продаж есть, но опять же, нужно искать аудиторию, всем подряд не предлагать. К плюсам можно отнести серийность. Если будет успех, то читатель не будет разочарован, «прода» обеспечена. Лично мне - нравится, читать буду и продолжение тоже :a_g_a: .
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Valery_Tinichev
Писатель
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Valery_Tinichev » 21 фев 2015, 12:14

Спасибо! Интересная трактовка))) Хотя я, пожалуй, с вами соглашусь. Не во всём, но...
Слэнг. Тут вы правы. Вероятно, мне не удалось в первой книге достаточно раскрыть эту тему. Я имел ввиду перевод. Герои говорят на разных языках, лингвистика не совпадает с земной, используется некая трактовка понятий. "Чего мёт?" - спрашивает гном. Понятия "пуля" в том мире не существует, нет и аналога. :zvez_ochki:
Как-то так. а чёрт разговаривает и ведёт себя довольно нагло, отсюда и "выражения".
С "мерисью" я согласен,вовсе не воспринимаю это определение, как ругательство.... Это способ подачи.... Имеет право на существование...

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 3

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 22 фев 2015, 01:48

tenno писал(а):"Есть авторы, что плетя нить повествования, вывязывают каждый лепесток, каждую завитушку. Их книги –ажурные, подобно ирландским кружевам, шали. Есть другие – сковывающие стальные кольца сюжета в броню, в крепкую кольчугу. «Ученик творца. Начало» Валерия Тиничева –это свитер. Теплый, пуховой домашний бабушкин свитер, что согревают душу, наполняют теплом чего-то неуловимо, щемяще родного. Главный герой – программист. Попаданец – кем ему еще-то быть?! А еще он творение Демиургов. Пешка на их шахматной доске. Вполне себе покорная такая пешка, с удовольствием выполняющая квесты «старших товарищей». По пути помогающая сирым и убогим. Чёрту, которого сам же в неприятности и втравил, гному с секирой и эльфийке с луком. А, за одно, и всему их миру. И пусть спасенные разговаривают, словно молодые менеджеры из любого московского офиса, ему, автору веришь. Потому что повествование ведется от первого лица, а значит речь спутников героя не более чем интерпретация его личных ощущений. Программист, конечно же –маг. Странная книга, найденная в крапиве и обучающая героя магии –логичнее и понятнее неведомого старичка с опушки. И враги у программиста – маги. Естественно, он светлый, а они… какие-то… не то чтобы темные… недоучки, одним словом. Еще бы. У них ведь нет книги Демиургов! Так и выходит, что подвиги во имя Света герой совершает… и сказать, что легко – не правда… А так… не трудно. Юмор, легкий, ненавязчивый сюжет и великолепный живой русский язык. Свои, понятные и простые, без интриганских закидонов, домашние спутники героя. А еще величественные драконы, блистательные рыцари и вражеские архимаги. Наслаждение для истерзанного графоманами разума. Принцессы не хватает. Но я ведь еще не читал вторую книгу… "

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 22 фев 2015, 13:07

Еще не читал, но позволю себе пару замечаний. Для себя давно решил - НИКАКИХ ЭЛЬФОВ, ГНОМОВ и всякое такое. Это вызывает отторжение, как зомби и вомперы. С одной стороны, это дает некий круг читателей, для которых подобный антураж привычен и желанен, с другой стороны, оттолкнет искушенных читателей в возрасте. А кто больше всего покупает книг? У кого есть деньги на покупку? То-то же... :mi_ga_et:
Допишет, посмотрю. :pisa_tel:

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»