14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Анна Алмазная, "Его выбор"

Модератор: Модераторы

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 3

Статус

Re: Анна Алмазная, "Его выбор"

Непрочитанное сообщение Аль » 01 окт 2015, 00:56

Я читала этот роман. Лично я от него в восторге. И зацепило сразу, и оторваться не могла.
Во-первых, мне очень нравится стиль автора. Умение работать со словом, передавать эмоции, ощущения - тут все прямо-таки шоколадно на мой вкус.
Во-вторых, очень увлекательный сюжет, который не отпускает, заставляет "глотать" текст дальше и дальше, до рези в глазах. Правда, я с трудом делала перерывы.
В-третьих, интересный и продуманный мир. Вот прямо до мелочей продуманный, честный, живой.
В-четвертых, удивительно живые и объемные герои и персонажи.
Это я вкратце, потому что увидела вопрос и оторвалась от собственной писанины, а то бы растекалась в комплиментах неприлично долго.)
Так что я однозначно за рекомендацию в печать.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

e_allard
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 01 окт 2015, 01:03

Я и говорю - прекрасный, прекрасный стиль. Все прекрасно. :-)
Гром аплодисментов, переходящий в овации, зал встает.
У меня больше нет вопросов по оценке стилистики.
Последний раз редактировалось e_allard 01 окт 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 5

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 01 окт 2015, 01:04

Аль писал(а):Я читала этот роман. Лично я от него в восторге. И зацепило сразу, и оторваться не могла.
Во-первых, мне очень нравится стиль автора. Умение работать со словом, передавать эмоции, ощущения - тут все прямо-таки шоколадно на мой вкус.
Во-вторых, очень увлекательный сюжет, который не отпускает, заставляет "глотать" текст дальше и дальше, до рези в глазах. Правда, я с трудом делала перерывы.
В-третьих, интересный и продуманный мир. Вот прямо до мелочей продуманный, честный, живой.
В-четвертых, удивительно живые и объемные герои и персонажи.
Это я вкратце, потому что увидела вопрос и оторвалась от собственной писанины, а то бы растекалась в комплиментах неприлично долго.)
Так что я однозначно за рекомендацию в печать.

О! Вот так. Я чувствовал, что здесь что-то не то. Мужское восприятие не годится для женских текстов. Аль расставила все по своим местам.
Что касается стилистики - да, есть заабвные ляпцы, и предыдущий критик это доказал. Но их сразу не видно. Нет смешных, и откровенно отвратительных штампов, какие бывают у графоманов. Есть картинка. Есть ритм. :nez-nayu:
ЗЫ Что касается псевдонима - да не докапывайтесь. Пусть хоть Навозной назовется - какое это имеет значение? Главное - текст. Вот от него и пляшем. Текст если плохой - хоть Брильянтовая будет - никто не издаст. Текст гожий - какая разница, как назовется?

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 01 окт 2015, 01:06

e_allard писал(а):Я и говорю - прекрасный, прекрасный стиль. Все прекрасно. :-)

Я бы на Вашем месте поостереглась ерничать над словами администратора сайта. Во избежание. А то мы тут все злые, нервные... шуток не понимаем. :-):
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 5

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 01 окт 2015, 01:07

Тссс...все успокоимся. Ошибки ищем, тычем пальцем. Текст готовим к отправке. Решение принято. А там как карта ляжет. :a_g_a:

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 18

Непрочитанное сообщение Melody » 01 окт 2015, 01:11

Niktoev писал(а):
Melody писал(а):Может в шесть лет и не достать, так его подсадить могли)) девушек же подсаживали) ну и потом он назад ехал точно за спиной одного из дозорных, но я еще проверю. И подумаю, спасибо.

На одном форуме по моей инициативе обсуждался этот вопрос. И мне сообщили с картинками, что детей такого возраста перевозят спереди, а не сзади взрослого седока, иначе оебенок может упасть, а тут взрослый может в любой момент подхватить, да и сидеть удобнее.

Спасибо большое) обязательно учту)
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 01 окт 2015, 01:30

Евгений, над вашими замечаниями подумаю, а вот это:
Я и говорю - прекрасный, прекрасный стиль. Все прекрасно. :-)
У меня больше нет вопросов по оценке стилистики.

и это:
Ну ничего, сейчас Мелоди притащит с МП своих обожателей и они напишут в лучшем виде, как это все здорово. :-)
Да-да и я завидую.

что было?
Напомните мне, когда я вам давала повод для подобного поведения, пожалуйста. И мне дать сюда ссылки на ваши сообщения на МП и Креативе, где вы были не столь критичны к моему стилю? Или это у вас тут внезапно нелюбовь ко мне прорезалась?
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 01 окт 2015, 01:39

Ш.Е.С писал(а):Анна Алмазная сильное имя,но вычурное,проще надо
Анна Диамонд(диамонд-алмаз по чешски)
Чуствуете интригу?

Вы не угадали)))
Я когда его выбирала, хотела, чтобы по имени и фамилии мой псевдоним всегда был более ли менее в начале списка))) потому выбрала так. Никакой самоуверенности под псевдонимом нет, я скорее вечно сомневающийся в себе автор) и до вашего сообщения я даже не думала, что это можно понять именно так)))
Изображение

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 01 окт 2015, 01:47

Аль, спасибо)))

Mart, да, скорее роман для женщин, с этим соглашусь, при этом даже не для всех женщин, а тех, кому близки вложенные в него эмоции. Хотя когда мужчины в нем находят что-то свое, я тоже счастлива)) И спасибо за ваше решение)
Изображение

Тигра Тиа
Бывалый
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Тигра Тиа » 01 окт 2015, 02:51

Добавлю свои пять копеек про этот роман.

Я пристрастна, потому что видела, как этот текст начинался, рос и менялся. Я его ругала так, как вряд ли ругает Март даже в приступе мизантропии. И буду ругать продолжение, потому что стиль далеко не идеален, и до совершенства сюжету с композицией еще далеко.
Но у этого романа есть несколько достоинств, которые и заставляли меня с ним даже не возиться, а практически жить.
Во-первых, этот мир и эти герои - живые. Здесь нет цельнотянутых образов говорящих лошадей или глаз на башне. Зато есть живые, заставляющие им сопереживать люди со своими настоящими проблемами. Они борются, страдают, радуются и меняются. В этом романе внятно и интересно описаны социальные проблемы, расы хоть и носят знакомые названия, но существенно отличаются от привычных по другим книгам.
Во-вторых, в этом небезупречном стиле есть своя магия. Наверное, чисто женская, эмоционально-ритмическая. Текст затягивает и отчасти даже погружает в транс. По крайней мере, оторваться очень сложно.
В-третьих, это настоящий роман с несколькими сюжетными линиями, хорошенько между собой переплетенными. С интригами, тайнами, расследованиями, любовью и ненавистью. Это не дамский роман в классическом понимании, здесь отношения пары - всего лишь одна из линий. Сюжетообразующая. Логичная. Захватывающая. Впрочем, как и остальные - к плюсам определенно можно отнести сбалансированность сюжета и отсутствие розовых соплей, характерных для "дамских романов" среднего качества. При том, что эмоции - это как раз сильная сторона автора. Повторюсь, эмоции эти все равно рассчитаны на женскую аудиторию.
В-четвертых, у романа есть продолжение, и оно даже интереснее начала. Возможно, потому что герои уже знакомы и любимы, а сюжет набирает обороты. Для меня-читателя это большой плюс.
Как-то так.

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»