VladimirKorn писал(а):Так почему же вы тогда так остро реагируете на критику? Вот ваши собственные слова.Нимуя писал(а):Если эти многочисленные товарищи позиционируют себя, как "производители качественной фантастики", то бишь товара, то и обращаться с ними в случае некачественности, несоответствия литературным нормам надлежит именно как с халтурщиками и бракоделами.
Ведь получается, что на это раз вы сами выступаете в качестве продавца некачественного товара. Или все отзывы о вашем тексте- это не реакция потенциального покупателя, а вкусовщина?
Нет, сам я не берусь судить о художественности чьего-либо текста, никогда не занимался этим раньше, и не планирую в дальнейшем, но мне не до конца понятна ваша точка зрения.
Я ждал этого вопроса. Здесь следует понимать разницу между читательским подходом. В своем тексте, который достаточно сложен для восприятия, я ориентировался не на "попаданческую" фантастику, не на современное фэнтези и не на современные боевики. Не является он также и соцреалистическим, так что с позиций реализма его оценивать тоже довольно странно. Эту вот странность и продемонстрировал своим мнением Евгений, который сюжета ради отсек все, что составляет "мясо" текста.
Смею, однако, полагать, что я читал книг больше, чем Евгений, и мой читательский опыт гораздо шире. Благодаря этому опыту я способен воспринимать тексты куда более образные и сложные, нежели те, что способен воспринимать он. Это не желание обидеть, это просто разница в уровне восприятия. Грубо говоря, я - более квалифицированный читатель, нежели Евгений.
Однако, помимо сложных книг, я читал и много простых, в том числе и "попаданщину", и наше отечественное фэнтези. И текст в данной теме я сужу именно по критериям этого отечественного фэнтези, которые, в массе своей, сами по себе не слишком высоки. Да, есть Семенова, есть Макс Фрай, есть еще парочка приличных товарищей - но, в целом, отечественное фэнтези вполне на уровне данного текста, то есть представляет собой мешанину фантазий из компьютерных игр и прочитанных образчиков такого же чтива. Тут я повторяюсь, но иначе никак.
Такие дела.
P. S. К слову, Евгений так и не ответил на мой комментарий в моей теме. А жаль.
P. P.S. Насчет острой реакции - а где вы ее увидели? Реакция показалась мне не негативной, а странной, скажем так. То есть я вполне готов признать отсутствие экшена, обилие описаний, изобразительность, ибо не считаю это недостатком - но галлюцинации и бред сумасшедшего? Этого, как мне кажется, я не заслужил :)