Название: "Русалка Лэя"
Автор: Денис Кост
Жанр: фэнтези, приключения, юмор
Статус: пишется
Объем произведения: пока что 1 а.л.
Глава 1
У меня не было лицензии на покупку оружия, но я всё равно приехала в город на Суше, чтобы прикупить себе магический трезубец.
Где-то в стороне вовсю трубили, объявляя базарный день. И надо же было в этот день всем в моей семье перессориться. Мой единственный брат Триг, наследник моего отца и всего его ремесла, ни в какую не согласился отправиться на учёбу на Сушу. Отец сказал в сердцах, что сделает меня, свою дочь, единственной преемницей, надеясь, что сын одумается. Брат что-то пробормотал, и ушёл из дома, громко хлопнув дверью и прихватив с собой все свои сбережения.
Пребывая в общем-то в хорошем расположении духа, я остановилась посреди улицы, чтобы зашнуровать высокую, до колен, обувь.
И почему родители никогда не ставили меня в пример? Я знала своё будущее назубок – сначала-таки закончу академию водной магии, потом выйду замуж, после чего нарожаю маленьких русалок и буду доживать свои дни в замке где-то в далёких океанах. Я уже представляла, как картонный муж с картонными детьми составляют всё моё общество.
«Нет, я не стану старой толстячкой!» - сказала я себе, подняла голову и обомлела. Я почувствовала, как моя плоть наполняется дрожью. Передо мной стоял единоличный властелин всех моих дурацких девических фантазий – охотник за жемчугом по имени Денрик.
- Какой чудный фасон платья, - сказал он, чуть не прыснув со смеха. _
Я огорчилась тому, что на мне не было косметики, в которой меня обычно видел Денрик. Сколько раз моя учительница этикета говорила, что нельзя выходить в люди, не накрасившись!
Выкинув из головы пустые размышления, я выпрямилась и гордо заявила:
- Меня может покорить только принц на белом драконе, а не такой, как ты…
- Каюсь, - сказал в ответ Денрик, - твоё платье восхитительно, если бы не одна, совсем малюсенькая деталь!
- Как ты смеешь посягать на моё чувство прекрасного? – уперев руки в бока, спросила я.
- Ты вообще дышать то можешь с таким перетянутым корсетом? – ухмыльнулся Денрик.
Меня затрясло от гнева. Сейчас выпучу глаза, как это умеет каждая русалка, и Денрик испугается!
Я вспомнила, как холодные волны приятно шлёпают по спине, и попыталась успокоиться. Глянув в лужицу возле ног, я заметила, как мои щёчки стали румяными.
Этот взгляд Денрика просто-таки одурманивал мой разум! Я знала, о чём он думает – о турнире, который состоится послезавтра и на котором будут присутствовать вельможи.
Больше всего я боялась того, что Денрик внезапно может ко мне охладеть – насколько я знала из рассказов подруг, он ко мне неравнодушен.
- Не зазнавайся, - пробормотала я, делая жест карете, чтобы та остановилась.
Денрик удостоил меня своим царственным взглядом. Зычный голос кучера ошпарил меня, я угрожающе посмотрела на него и сверкнула глазами. Ещё чуть-чуть, и Денрик увидит, какая я в гневе, а этого допустить нельзя!
Рослый кучер подал мне руку, я села в карету и на прощание сказала Денрику:
- Надеюсь, когда-нибудь ты научишься, как себя вести с дамами.
Из гордости я задёрнула штору, не давая ловцу жемчуга ответить. Послышалось лошадиное ржание, и карета неспешно двинулась по ещё не проснувшейся улице.
Меня одолевала тоска. Чтобы чем-то себя занять, я начала наматывать на палец прядь волос.
- Вы оплатите серебряными или медными монетами? – спросил кучер.
Я смотрела в окно на то, как мальчишки палили из рогатки по голубям. Карета ловко маневрировала, старательно избегая кочек.
Бледноватое небо простиралось над городом, стремительно увлекая облака куда-то на север.
- Я всего год как практикую магию, - уклончиво ответила кучеру. – У меня нет с собой денег, - честно призналась, - расплатится моя тётя, когда мы приедем на рынок.
- Тогда дашь себя ощупать, и на этом в расчёте, - язвительно сказал кучер, и ещё сильнее ударил по лошадям.
Нужная этому похотливому старику, я почувствовала себя самой ненужной на свете! Его порочный взгляд блуждал по моей груди и медленно сползал вниз.
- Перестаньте! – чуть не заорала я.
- Как, у нас даже не будет прелюдии? – угрожающе вопросил кучер. – Ненавижу таких, как ты, перед которыми все должны услуживать! – продолжал он. – Удружи мне, путница, разденься сама, а то я боюсь, что не смогу снять такое платье!
Моё сожженное самолюбие требовало, чтобы этот человек получил по заслугам. Я решила, что лучше, если буду просто отмалчиваться, а в случае, если он ко мне полезет, применю защитный родовой амулет.
Меня захлёстывали страх и ужас. Старинная карета остановилась. Я расстегнула верхнюю пуговицу, чтобы, чуть что, применить амулет, висевший на шее. Кучер одарил меня победоносным взглядом и сказал:
- Я не ожидал, что ты окажешься такой податливой.
Дул тягучий приморский ветер, вокруг – ни одного человека. Кучер пожелтелыми руками принялся открывать дверцу.
- Это незаконно! – закричала я.
Его было не разубедить. Он резко потянул дверцу на себя, и та повалилась на него со всеми петельками._Он силился подняться, но не мог, и я поняла, что лучшей возможности, чтобы бежать, может и не представиться.
Рядом была река с мостом, ведущим в неблагополучный квартал города. Я с обветренными губами и с саквояжем в руках побежала к мосту. Просочившись сквозь аллею, я ступила на каменную дорогу.
Вдалеке виднелись рабочие, рывшие землю. Чувствовался запах горевшей листвы.
С расшитым узорами платьем я была слишком заметной на фоне трущоб. Понурившись, я прислонилась спиной к стене кирпичного дома и медленно сползла вниз от усталости, наполнявшей тело.
Я заметила не сразу лицо усатого мужчины в окне. Он окликнул меня:
- Что-то вы мертвенно бледны, - сказал, - проходите в дом, я вас напою чаем.
Сил у меня почти не было, и я, против своей воли, заплакала.
- Почему у вас руки в царапинах? – спросил хозяин дома.
Его взгляд был добрым и исцеляющим. Я вынырнула из обложивших меня эмоций и произнесла, разлепив губы:
- Я на грани срыва, - всхлипнула, - меня хотели… Я бежала из последних сил, на пределе возможностей… - опять всхлип.
- Не беспокойтесь, я-то уж точно не причиню вам вреда, ведь я священник, - добрым голосом сказал мужчина. – Заходите в дом, здесь вы будете в безопасности, а я пока схожу на водокачку.
Я заметила через окно стол, на котором была тарелка с так любимым мною сыром. Пусть кто-то назовёт меня мелочной, но мне хотелось есть, и я приняла приглашение священника.
Внутри всё было благообразно. Я усмотрела рядом с сыром ещё и хлебцы с вареньем. Всё говорило о том, что хозяин чистоплотен и с умом распоряжается своим добром. Вид у него был соответствующий – он был одет в багровую мантию, на ногах – кожаные туфли, на голове – колпак с религиозной символикой.
Я плюхнулась на скамью, обложенную подушками. Ощущалась какая-то сонливость.
Священник посмотрел на меня долгим взглядом, словно любуясь моей внешностью. В углу что-то ухало, и меня это насторожило.
Я вообще девушка несловоохотливая, но решила спросить:
- А как священники относятся к грешницам?
- При нашем храме есть школа, которая перевоспитывает молодёжь, предлагая также еду и кров, - ответил он.
Я пискнула от испуга – опять это уханье!
- Сегодня полнолуние, - сказал, заметив моё замешательство, священник, - и, как это водится, силы зла выходят из Темноты. Видите ли… у меня дома живёт вампирёныш.
- Но ведь вампирёныш может загрызть любую клячу, и сделать это в два счёта! –воскликнула я.
- Как правило, они трогают человека, только если у того есть какой грех за душой, - мягко улыбнулся священник. – Такому прекрасному цветку, как вы, нечего бояться!
- Вы его выпускаете на волю? – с интересом спросила я, так как ещё никогда не видела вампирёныша вживую.
- Иногда, а так – он живёт у меня, я его кормлю сырой морковкой и бураком, чтобы у него не болели клыки.
Я заметила, как из-за ящиков выглядывают любопытные красно-огненные глаза. Круглолицый вампирёныш в нерешительности высунул свою головку ещё больше. Кожа у него была какой-то обгоревшей, черного цвета. Удивительное создание!
- Он любит выделываться, - сказал священник. – Эти существа не склонны к порядку. На некоторых они наводят ужас, но я сумел найти к нему подход. Он рано лишился своих сородичей, я воспитывал его один.
Я отлепила взгляд от вампирёныша и посмотрела на священника.
- А если он убежит? – спросила я._
Вампирёныш прекратил что-то жевать, и поглядел на меня уже дружелюбно. Он начал гипнотизировать меня взглядом, и я почувствовала, как пробежал холодок по спине. Он продемонстрировал свои большие клыки, улыбнувшись. Ненавижу, когда на меня смотрят, как под лупой.
Священник прикоснулся ко мне и спросил:
- Вы боитесь его?
Я нахмурилась:
- Неужели так заметно?
Фантазия неуклонно рисовала картинку, как вампирёныш вгрызается в мою шею, когда я сплю. Вроде бы мне давно перевалило за шестнадцать, но я всё равно много чего боялась. Боялась, что меня похитит какой-нибудь князь и сделает одной из двух тысяч жён. Боялась, что меня в лесу укусит гадюка. До жути боялась крапивы. Боялась укусов собак.
Священник вгляделся в мои глаза и вздохнул.
- Вы, видно, никогда не встречали десятиконечных ящериц, раз боитесь этого милого вампирёныша, - сказал он.
У меня в груди разыгралось нехорошее предчувствие.
- Вы точно заканчивали семинарию? – на всякий случай уточнила я.
- Вы мне не верите? – его брови взметнулись вверх. – Вы, наверное, проголодались, - снова заговорил он, - так что почту за честь, если вы отведаете моей еды.
- Отчего бы и не отведать, - ответила я, голодная, как йети.
Сначала я осушила целый кубок с каким-то прохладительным напитком, потом накинулась на сыр, после чего отведала хлебцов с вареньем. Ну, это я ещё приукрасила – на самом деле я с быстротой выпущенной стрелы забивала рот тем, что попадалось под руку. Потом начала грызть тающее мороженное, священник смотрел на меня и ухмылялся:
- Неужели лёд настолько вкусен? – спросил он, когда я одолела «мороженное».
Он ещё ехидничает над бедной голодной девушкой!
- Это правда лёд? – отложив в сторону вторую порцию «мороженного», спросила я. – Мне что-то нездоровится, - сказала я, ощущая резкую боль в животе, - можно прилечь? – спросила. – Вы, быть может, пристегнёте вампирёныша цепью, чтобы я спокойно вздремнула? – попросила я, чувствуя, как слипаются глаза.
Но я не услышала ответ – пучина сна стремительно поглотила меня.
Глава 2
Я бежала по тротуару в сторону рынка – надо же было мне проспать до самого вечера, меня ведь ждёт тётя! Шёл дождь, платье всё промокло, хоть выжимай._ Я остановилась и перетянула верёвочкой свои русые волосы. Потом уловила приятный аромат пряностей.
До рынка было ещё далековато, и я присела на скамейку, чтобы перевести дух. Воротник платья на меху приятно щекотал щёки. Я рассудила, что можно несколько минут вот так посидеть, пока капли дождя падают за шиворот и нежно сползают вниз по спине.
Когда я прикасалась к воде, я чувствовала, как начинаю блаженно таять. И в позвоночнике начинало приятно ныть. Дождь был почти ледяным, и от этого было ещё приятнее. Я бы наслаждалась им весь вечер.
Рядом, через дорогу, находилось увеселительное заведение, где горел свет и виднелись в окне пьяные рыбаки, выпивающие за хороший улов.
- Вы ещё не окоченели? – спросил меня простуженный голос откуда-то справа.
Я внимательно посмотрела на незнакомца – хорош! Наверняка по нему сохнут не одна и не две благородные девицы. Он смотрел на меня и выискал что-то взглядом. Я отсекла поток его мыслей:
- Вы кого-то ищете?
- Хотите парного молока? – спросил он, шмыгая носом.
Он шагнул по направлению ко мне, я прикоснулась к защитному родовому амулету – так, на всякий случай. Струйки воды стекали с его волос, того и гляди – простудиться бедняга и сляжет.
- Можно я немножко с вами посижу? – охриплым голосом спросил молодой человек. – У вас уши не замёрзли? – спросил он, усаживаясь рядом без моего согласия.
Я отметила про себя его выдающиеся плечи и могучую грудь. Незнакомец весь съёжился от дождя. Я решила пресечь возможные недоразумения и тактично сказала, заметив, как он скашивается глазами на мою грудь:
- Я красива только в этой полутьме.
- Это не беда, - с непроницаемым лицом ответил парень, - в таверне ведь можно выпить.
Я разомкнула сухие губы и решила поставить его на место:
- За кого вы меня считаете, за девушку, танцующую у шеста? – сколько же злости было в моём голосе!
- Нет, всего лишь за костлявую ведьму, - ответил он.
В моих глазах встала печаль – и почему я не ведьма, которых так любят на Суше, а обычная, ну ничем не примечательная русалка!
Нет, я не буду слушать, как этот парень втирает мне, тем более меня ждёт тётя. Я затянула ещё больше пояс, и решила идти.
Сумерки сгущались, и не так-то было безопасно на вечерних улицах Солоцка. Незнакомец недвусмысленно намекнул мне, взяв меня за рукав и не дав подняться со скамейки.
По спине прошли мурашки – я заметила отметину, еле заметный рубец, говоривший о том, что парень – сотрудник Службы Контроля, которая неустанно блюдёт границу между Сушей и Морским Царством. Ко всему прочему дороги были все размыты, и я даже не представляла, какими путями буду добираться до рынка.
- Вы не местная? – спросил парень и вперил в меня взгляд. – Можно узнать ваше имя и фамилию?
Я решила скрыть свою личность, так как опасалась того, что меня могут депортировать, а это, надо сказать, очень унизительная процедура.
- Я дочь трактирщика, - сипло ответила я, - и просто прогуливаюсь по вечернему городу.
- Вы предпочтёте проследовать со мной в участок, или всё-таки скажете правду? – раскусив меня, спросил парень.
«Спокойно!» - сказала я себе. Мысли стремительно окрашивались в тревожные тона. В конце концов, выпишет мне штраф – но это в лучшем случае.
Парень странно оскалился. Краснощёкий, высокий, сильный, но не мой типаж.
- Извините, - сказала я, - но мне и правда надо идти.
- Не путайте меня, - ответил он, - вот куда можно идти в такую погоду и в такое время?
Я почувствовала запах чего-то медового из его сумки и отвернулась.
- Я не нарушаю заповедей, - сказала я сбивчивым шёпотом, - и поэтому имею право делать то, что считаю нужным и тогда, когда считаю нужным.
- Ваша кожа на ощупь, как хрусталь, - в задумчивости сказал он и убрал руку, - и это означает, что вы…
Дождь прекратился, перестав оглушать редких прохожих.
- Да, я из Морского Царства, - сказала я поникшим голосом.
- И с какой целью вы посетили Сушу?_
Его глаза выгодно оттенялись благородной щетиной, и я даже засмотрелась на него. Я представила, как меня всю в сетях доставляют к Морю, и поёжилась. Пикантная ситуация, однако!
- Ну-ну, я вас слушаю, - произнёс сотрудник Службы Контроля.
- Я не тупая, я вас прекрасно поняла!
Я начала ломать голову над тем, что ему ответить, чтобы он мне поверил. Сказать, что приехала купить шерстяные носочки, а не магический трезубец?
Его взгляд мог поколебать любого! Внутри у меня всё сжалось! Лицо у него – непроницаемое, как у оборотня. Если я побегу, то он будет меня преследовать?
Я вгляделась вдаль – до рынка, наверное, минут десять, если бежать в пять раз быстрее, чем я. У меня нет крыльев, как у драконов с Неба, поэтому этот вариант я отринула.
Я решила давить на жалость.
- Завтра день рождения у моего брата Трига, – я начала захлёбываться слёзками и враньём, - а я даже не знаю, что ему подарить.
Парень поглядел на меня с сочувствием.
- Слёзы не красят такую молодую русалку, как вы, - покачал он головой. – Я решительно не могу на это глядеть, поэтому считаю своим долгом вам помочь. Я даже закрою глаза на нелегальный провоз товаров из Суши в Морское Царствие. У меня к вам предложение.
Я подсознательно напряглась:
- Какое?
- Только перестаньте реветь! – он умоляюще посмотрел на меня.
Он снял с себя кожаный кафтан и произнёс:
- Укатайтесь, юная леди.
Я резонно возразила:
- Но ведь он весь намокший!
- Высохнет через пару часов, - с невозмутимым видом ответил парень.
От аромата фиников, произраставших вдоль дороги, начала кружиться голова.
- Как трогательно! – пробурчала я.
Я внезапно осознала, что слишком долго нахожусь наедине с незнакомым молодым человеком, который может иметь на меня виды, а это не пристало такой интеллигентной русалке, как я. Но на обманщика он был не похож, поэтому я спросила, деланно позабыв о мокром кафтане:
- Вы ведь не воспользуетесь моей доверчивостью?
Но он не ответил на этот вопрос и невинным голосом попросил:
- Снимите свою кофточку, мне ведь тоже прохладно – мой кафтан теперь у вас.
Наверное, не нужно обосновывать ту ярость, которая овладела мной! Я снисходительно посмотрела на парня и сказала:
- Когда-нибудь вам отрежут язык.
- Я могу устроить допрос, - ответил он, - и с пристрастием, или вы предпочтёте со страстью?
Я поправила чёлку лёгким касанием и сказала этому мерзавцу:
- Вам рассказать в подробностях, что делают в Морском Царстве с теми, кто посягает на честь благородных русалок?
Находясь здесь, на Суше, только первые сутки, я уже скучала по невесомости воды. Я скучала по тому, как волосы запутываются в ракушках. Я скучала по волнам, сокрушающим всё на своём пути, ведь так прекрасно кататься на гребне волны!
Каждая русалка, когда с головой погружается в воду, начинает чувствовать, как глаза покрываются тонкой плёнкой, и это ни с чем не сравнимое ощущение! Потом в голове начинает играть музыка, что-то вроде арфы, и ты начинаешь ощущать, что ты – дома.
- По закону Суши, - сказал сотрудник Службы Контроля, - каждый морской житель, пересекая границу, обязан оставить залог, равный одной десятой всего его состояния, а также обязан предъявить защитный родовой амулет во избежание недоразумений, которые…
- Не усложняйте, - ледяным тоном отрезала я.
Он сузил глаза.
- У вас не большой выбор – или под трибунал или вы выполняете мои условия, - сказал он. – Согласитесь, тюрьма – не лучшее место, где можно скоротать ночь, - и столько наглого спокойствия в его голосе!
Я торопливо перебирала мысли, но так и не нашлась и промямлила:
- Вы – омерзительны!
- Омерзительный – понятие растяжимое. Особенно если ваш рыбий хвост могут найти там, где вы его оставили, и сжечь.
Я стала ненавидеть этот надземный снобизм ещё больше. Надув щёки, я спросила:
- Сколько вам заплатить, чтобы вы от меня отстали?
- Видите ли, я служу Его Величеству и взяток не беру. Но, к вашему счастью, вы можете для меня кое-что сделать, и на этом в расчёте.
Интуиция подсказывала, что нужно бежать от него сломя голову, но мне всё не хватало смелости. Я смотрела, как рыбаки возле таверны лапают игривых танцовщиц, и всё меня начинало бесить.
- Я вас не до конца понимаю, - нарочито спокойно сказала я.
Один рыбак повалил танцовщицу на землю и начал её обмазывать грязюкой. Какая мерзость!
Парень отклеился от скамейки, встал и подал мне руку.
- Советую вам впредь быть осмотрительнее, - сказал он, испытующе глядя на меня.
Он наверняка думал, что я белая и пушистая и неспособна на то, что совершила в следующее мгновение. Он утратил своё спесивое выражение лица, когда я зарядила со всей силы ему в живот.
Он заорал, я же бежала со всех ног, желая поскорее скрыться в тёмном переулке. Траектория моего движения была хаотической, и я не заметила, как заблудилась в этих трущобах. Моя роскошная причёска, над которой колдовала мамина служанка, превратилась в нечто, напоминающее кактус.
Я заметила стайку птиц, слетающихся к ступенькам широкого дома. Некий сутулый старичок подкармливал их хлебом. В семисотый раз сказала себе, что надо быть осторожной, и притаилась возле телеги.
Унылые домишки вокруг, деревья с бледноватой листвой. Дорога, устланная опилками и ведущая к холмам, где ещё страшнее такой, как я, трусихе. Я силилась разглядеть старичка, но в надвигающейся темноте он был, как мираж.
Наверное, пешком до рынка отсюда ковылять час-полтора. Я знала из рассказов отца о разбойниках, которые заполняют улицы городов на Суше по ночам.
Я замерла, когда чья-то тень пронеслась со скоростью света буквально перед моим лицом. В следующее мгновение обрушился могучий ветер, и в ушах заложило. Неописуемо страшно!
Чутьё подсказывало, что надо бежать туда, где есть люди. Но в моей голове уже всё перепуталось, и я с трудом понимала, в каком районе города оказалась. И ещё запах – копоть вперемешку с раскалённым железом.
Вскоре стемнело настолько, что я видела только на расстоянии вытянутой руки. Мглистые тучи заслонили звёзды для того, чтобы потом яркая полная луна единолично прорезалась на небе.
Я увязла в грязи по самое колено. Что-то царапнуло спину, я резко обернулась и увидела ярко-огненные глаза. Я даже не шелохнулась, уразумев, что это чревато – передо мной стоял вампирёныш.
Я вмиг поняла, что делал тот старичок – он подкармливал этих тварей! Когда я увидела десятки пар огненных глаз, я чуть не села в грязь от страха! Эти быстроногие создания моментом догонят меня и растерзают в клочья, если я решу бежать.
Вспомнив слова того причудливого священника о том, что вампирёныши трогают только грешников, я немного успокоилась, надеясь не понятно на что. Может, завизжать и позвать на помощь?
Я и не подозревала, что могу оказаться в куда более худшей ситуации, чем сейчас. Я услышала раздувшийся от самомнения голос, который был уже мне знаком:
- И что вы делаете тут в комендантский час? – спросил сотрудник Службы Контроля, которого я чуть ранее заставила немного пострадать. – Вы ведь не будете от них отбиваться красивыми глазками?
Сильные руки без моего согласия подняли меня вверх, и я оказалась на крыше, освещённой луной.
14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Денис Кост "Русалка Лэя"
Модератор: Модераторы
- Степаненко
- Бывалый
- Posts in topic: 2
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 14:10
Денис Кост "Русалка Лэя"
Пока вижу типичный женский роман. Написано неплохим языком.
Денис, почему именно этот жанр?
Денис, почему именно этот жанр?

Денис Кост "Русалка Лэя"
Пока вижу типичный женский роман. Написано неплохим языком.
Спасибо за мнение.
Денис, почему именно этот жанр?
Просто сейчас конкурс идёт на другом сайте, самый разгар. Вот под конкурс и пишется)
- Степаненко
- Бывалый
- Posts in topic: 2
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 14:10
Денис Кост "Русалка Лэя"
OneMoment писал(а):[post]226087[/post]Пока вижу типичный женский роман. Написано неплохим языком.
Спасибо за мнение.Денис, почему именно этот жанр?
Просто сейчас конкурс идёт на другом сайте, самый разгар. Вот под конкурс и пишется)
Под конкурс - это хорошо. Но писать надо под себя.

Денис Кост "Русалка Лэя"
Под конкурс - это хорошо. Но писать надо под себя.
Да, вы правы) Вообще, интересная мысль. Только есть опасения, что если писать под себя, то и роман будет нужен только мне:)
Да, вы правы) Вообще, интересная мысль. Только есть опасения, что если писать под себя, то и роман будет нужен только мне:)