14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Охотник-2

Модератор: Модераторы

Alatek
Специалист по магической защите.
Posts in topic: 3

Re: Охотник-2

Непрочитанное сообщение Alatek » 26 ноя 2015, 15:44

"Граната с выдернутой чекой!" :co_ol: :bra_vo:

wingfire
Бывалый
Posts in topic: 5

Непрочитанное сообщение wingfire » 26 ноя 2015, 15:45

Небольшой отзыв о серии.

Лично меня новая серия очень впечатлила. Кто-то говорит, что слишком мрачно и жестоко, но я скажу - реалистично. Если серьезно задуматься над проблемами, вставшими перед главным героем, поставить себя на его место в таком окружении, то все становится близко к тому, что может происходить на самом деле. Наша текущая действительность не идеальная. Есть взятки, есть бандиты, есть "оборотни в погонах" и прочее. Обычный человек - лишь винтик в огромной машине государства, ему трудно "идти против течения". Сергар - боевой ветеран, побитый жизнью, он не наивный юнец с высокими идеалами. И то, что он старается по повествованию жить текущим днем и не сильно заглядывать в будущее - это не отсутствие глобальной перспективы и наполеоновских планов, это нормальная реалистичная реакция такого человека на окружающий мир.

Обратное попаданство - идея не новая, владение лечебной магией тоже уже было у автора в "истринском цикле". Однако, на мой взгляд, автору удалось и тут внести разнообразие. Современный нам мир, куда попал герой, это не мир магии в том виде, в каком он представлен в большинство фэнтази. И способности героя не полностью повторяют способности Владимира из "Лекаря". Даже если есть много общего, внутренний мир героев совершенно разный. Если Владимир был нашим современником и по сути практически обычным человеков, то Сергар - "пес войны". Реакция на похожие события могут быть совершенно разными.

Если говорить о пути Сергара, то мне пока не понятно, куда он может завести, все же мир книги (как и наш современный) довольно сложен, и дорог и целей может быть много. Но то, что не обойдется без столкновений с "сильными мира сего", как с явными, так и теневыми, это точно :-): . Так что буду с большим интересом ждать продолжения.

Рейтинг у книжки и правда надо ставить, все же произведение не для детей. Не знаю, будут ли проблемы из-за этого с издательствами (книжка явно не для всех), но свою аудиторию серия найдет точно, скорее ту же, что и серия "Зверь".

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 33

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 27 ноя 2015, 00:35

Спасибо за проду. Кусочек лакомый. :-) И пусть Шелест думает, что у него все схвачено. ГГ в любой момент "поводок" накинет, и будет начальник в подчиненных бегать! :-) :-)

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 7

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 27 ноя 2015, 01:51

А разве интересно? Никого не режут, никого не убивают...скукотища!

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 27 ноя 2015, 02:13

Нормально! Много крови - тоже не в радость. А тут - все в меру, и не скучно. :co_ol:

wingfire
Бывалый

Непрочитанное сообщение wingfire » 27 ноя 2015, 12:57

Никого не режут, никого не убивают...скукотища!

Ну так всему свое время, рано или поздно мы этого дождемся :-):

Мне было интересно прочитать про то, что до Шелеста стало понемногу доходить, что он с огнем играет, причем в буквальном смысле (рано или поздно запросто может файрбол получить).

Текущих проблем у героя много - и месть, и надо из-под Шелеста вылезать. Что-то мне подсказывает, что в одиночку чем дальше, тем сложнее будет все это Сергару проворачивать. Ну или пора искать какие-то обходные пути. Влоб переть даже носорог не всегда сможет, пока уже вспоминать прошлое охотника за артифактами и начинать головой думать.

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 27 ноя 2015, 13:56

Шелест пока нужен. Пусть думает, что держит ситуацию под контролем. :-) А Олег, как мне кажется, уже знает про камеры. Он ведь разбрасывает свою сеть, и мог обнаружить электронику...

wingfire
Бывалый

Непрочитанное сообщение wingfire » 27 ноя 2015, 18:21

Насчет камер - вряд ли. Если только как "поток внимания". В его мире подобного не было, если никто ему не объяснит, то и не догадается искать - если не знать, что подобное существует, и интересоваться не будешь.

yaroslav80
Отец-одиночка. Любит дочь, хэви-метал и драйв
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение yaroslav80 » 04 дек 2015, 09:17

Прочитал все. Продолжение будет?

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 06 дек 2015, 05:03

Спасибо за вторую отличную книгу! Динамика дошла до предела.
Немного придирок.
1. "Великие деньги" - лично мне не нравится. Большие деньги - звучит нормально, а вот великие - режет глаз.
2. Если пуля ГГ, стреляющего в лоб Алтуфьева, смогла остановить зомби, то это могла сделать и охрана? Может лучше освободить Дух, тогда и тело сразу потеряет "жизнь". С Вампиром все логично. Там огневик голову разнес.
3. Сжигать дом, чтоб не оставить ни следов ни отпечатков, и бросать телефон со своими пальцами обслуге?
Номера с машины сняли, но не вернули назад.
Это все мелочи, но промолчать не могу. :dr_ink: Уже жду третью книгу. :-)

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»