14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"Охотник"

18+

Модератор: Модераторы

Нимуя
Читатель.
Posts in topic: 7

Re: "Охотник"

Непрочитанное сообщение Нимуя » 19 ноя 2015, 15:16

VladimirKorn писал(а):Так почему же вы тогда так остро реагируете на критику? Вот ваши собственные слова.

Нимуя писал(а):Если эти многочисленные товарищи позиционируют себя, как "производители качественной фантастики", то бишь товара, то и обращаться с ними в случае некачественности, несоответствия литературным нормам надлежит именно как с халтурщиками и бракоделами.

Ведь получается, что на это раз вы сами выступаете в качестве продавца некачественного товара. Или все отзывы о вашем тексте- это не реакция потенциального покупателя, а вкусовщина?
Нет, сам я не берусь судить о художественности чьего-либо текста, никогда не занимался этим раньше, и не планирую в дальнейшем, но мне не до конца понятна ваша точка зрения.

Я ждал этого вопроса. Здесь следует понимать разницу между читательским подходом. В своем тексте, который достаточно сложен для восприятия, я ориентировался не на "попаданческую" фантастику, не на современное фэнтези и не на современные боевики. Не является он также и соцреалистическим, так что с позиций реализма его оценивать тоже довольно странно. Эту вот странность и продемонстрировал своим мнением Евгений, который сюжета ради отсек все, что составляет "мясо" текста.

Смею, однако, полагать, что я читал книг больше, чем Евгений, и мой читательский опыт гораздо шире. Благодаря этому опыту я способен воспринимать тексты куда более образные и сложные, нежели те, что способен воспринимать он. Это не желание обидеть, это просто разница в уровне восприятия. Грубо говоря, я - более квалифицированный читатель, нежели Евгений.

Однако, помимо сложных книг, я читал и много простых, в том числе и "попаданщину", и наше отечественное фэнтези. И текст в данной теме я сужу именно по критериям этого отечественного фэнтези, которые, в массе своей, сами по себе не слишком высоки. Да, есть Семенова, есть Макс Фрай, есть еще парочка приличных товарищей - но, в целом, отечественное фэнтези вполне на уровне данного текста, то есть представляет собой мешанину фантазий из компьютерных игр и прочитанных образчиков такого же чтива. Тут я повторяюсь, но иначе никак.

Такие дела.

P. S. К слову, Евгений так и не ответил на мой комментарий в моей теме. А жаль.

P. P.S. Насчет острой реакции - а где вы ее увидели? Реакция показалась мне не негативной, а странной, скажем так. То есть я вполне готов признать отсутствие экшена, обилие описаний, изобразительность, ибо не считаю это недостатком - но галлюцинации и бред сумасшедшего? Этого, как мне кажется, я не заслужил :)

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 21

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 19 ноя 2015, 15:36

VladimirKorn писал(а):Так почему же вы тогда так остро реагируете на критику? Вот ваши собственные слова.

Ведь получается, что на это раз вы сами выступаете в качестве продавца некачественного товара. Или все отзывы о вашем тексте- это не реакция потенциального покупателя, а вкусовщина?
Нет, сам я не берусь судить о художественности чьего-либо текста, никогда не занимался этим раньше, и не планирую в дальнейшем, но мне не до конца понятна ваша точка зрения.

По своему опыту. Вот напишешь отзыв (полновесный). Но разгромный. Поскольку ну не фонтан вышло. А тебе в ответ - это всё вкусовщина :-)

А вот если похвалишь - почему-то ещё никто не сказал про вкусовщину и что "умолкни, ты лишь читатель" :-)

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 19 ноя 2015, 15:38

Нимуя, другими слова, вы - ярко выраженный сноб! :-) :dr_ink: Но в таком случае ваша, как автора, читательская аудитория резко ограничена такими же снобами, а отнюдь не для массового читателя. :a_g_a:
Но ведь и Альфа и Эксмо, ориентируется прежде всего на массового читателя, т.е. вы явно попали не по адресу. :-):
Вам бы сначала определиться: вы желаете напечататься здесь и сейчас, или цель у вас, другая: например, показать какой именно, по вашему мнению, должна быть качественная фантастика? :smu:sche_nie: А она точно такая?

Наверное, вы своим творчеством желаете сказать всему миру что-то важное, значительное, иначе к чему вы все это затеяли? Так может быть вы все это скажете , так сказать, в форме, доступной каждому, причем для массового читателя?

Все эти рассуждения безотносительно к моему собственному, якобы, творчеству, так, мысли вслух. :-): :dr_ink:
Последний раз редактировалось VladimirKorn 19 ноя 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 21

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 19 ноя 2015, 15:40

Нимуя, поздравляю. После такого фонтана словоизвержений вы в своё творчество меня не заманите.

Даже как читателя, не говоря уж про отзыв

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 30

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 19 ноя 2015, 15:59

Нимуля, достаточно хвалить себя великого!
Это тема - для обсуждения книги "Охотник". Больше повторять не буду!
:de_vil:

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 9

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 19 ноя 2015, 16:17

Слава, он оставил свой отзыв...плохой, хороший, терпимый или хамский, но свой. Его попытались поставить на место, видимо совсем не вышло))) или вышло несовсем... указав на его собственный текст. Думаю эт просто ответная реакция, человек то в нашем серпентарии совершенно новый. :mi_ga_et: :a_g_a:
П.с. Но троллит профессионально!!! За сутки всех переполошил!)))) :hi_hi_hi: :-) ;;-))) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 1

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 19 ноя 2015, 16:42

[mod="Аль"]Я так думаю, что вечер перестает быть томным, все уже достаточно развлеклись, и тролль отправляется туда, куда отправляются все тролли - в космос.
И объяснений не будет - все и так ясно. Последующее клонирование будет так же отправлено в космос. Поверьте, мы прекрасно видим, кто есть кто.[/mod]
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

lora2210
Читатель.
Posts in topic: 2
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lora2210 » 07 дек 2015, 10:14

Lord NEVR писал(а):Продолжение кстати вот тут: Охотник 2
:dr_ink:

А продолжение продолжения планируется? :ya-za:

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»