14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Артемий Дымов "Ловчий"

Фантастический боевик

Модератор: Модераторы

Harbourer
Читатель.
Posts in topic: 15
Контактная информация:

Re: Артемий Дымов "Ловчий"

Непрочитанное сообщение Harbourer » 21 окт 2015, 18:07

Изменил аннотацию и пролог в первом сообщении темы.

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Melody » 21 окт 2015, 19:50

Я прочитала первых два куска и могу сказать так... это мое!!! давно не видела такого отличного, атмосферного и затягивающего фэнтези... если и дальше будет в том же духе, то я ваш поклонник. Автор а можно мне все и на мыло, не хочу глазки на форуме портить... я постараюсь для вас выкроить время в моем страшном графике и даже рецензию постараюсь написать, ну плии-и-и-и-и-из!!!!
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Harbourer
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Harbourer » 21 окт 2015, 22:22

Melody писал(а):давно не видела такого отличного, атмосферного и затягивающего фэнтези... если и дальше будет в том же духе, то я ваш поклонник.

Спасибо :smu:sche_nie: Я тоже надеюсь, что продолжение не разочарует - я старался.

Melody писал(а):Автор а можно мне все и на мыло,

Мне очень - очень! - лестна Ваша просьба, честно :) Но пока не могу. Если я вышлю полный текст Вам, мне придется выслать его и остальным желающим. А устраивать рассылку сейчас мне бы не хотелось, так как роман рассматривают редакторы.
Да и вообще, надеюсь сразу подарить книгу в твердом переплете :-): :dr_ink:

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 22 окт 2015, 00:15

Ну тогда удачи)) потому что с экрана я столько текста не осилю, у меня глазки слабые, мне нужен вариант на электронную книжку))
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Harbourer
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Harbourer » 22 окт 2015, 00:25

Melody писал(а):Ну тогда удачи)) потому что с экрана я столько текста не осилю, у меня глазки слабые, мне нужен вариант на электронную книжку))

Вы не обижайтесь :) Просто после Вашей просьбы в открытом доступе мне тут же написали с такой же просьбой на СИ, в комментарии. А там это увидели читатели и возмутились. Плюс есть читатели на Фанбуке и ЛитЭре, которые тоже ждут новых глав.

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 22 окт 2015, 01:48

Я не обижаюсь. Честно.
Вы автор, вам виднее. А удачи пожелала от чистого сердца. Вы ее заслуживаете. :a_g_a:
Изображение

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 23 окт 2015, 17:02

[align=right]Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.

И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.[/align]

Вот так, цитатой из Брюсова, если позволите, я начну отзыв на книгу "Ловчий" Артемия Дымова. Так как именно это впечатление она производит, когда читаешь сиё творение.

Когда я беру в руки новую книгу (даже если это "взять" фигрально и книга электронная), то жду от неё чего-то нового. Знаний, впечатлений, образов, эмоций. Иначе зачем читать? А закончив, задумываешься: и что я получил? Иногда читаешь книгу, и эмоции из тебя просто льются через край. Иногда бросаешь на первых строках, или брезгливо морщишься. Отзывы, несмотря на такую полярность, на подобные книги писать просто. Но вот иногда бывает и совершенно иной случай. Как здесь.

Сначала скажу о грамотности и стилистике. Тут претензий вообще никаких. Текст вычитан и вылизан. Текст выверен. По крайней мере до состояния, когда блох может отловить только корректор со стороны. Мир в книге описан не побоюсь сказать - завораживающе. Ярко, и при этом тягуче. То быстро, то медленно. Безусловно талантливо. Отражение нашего мира, зеркало пусть временами гротескное, но вполне узнаваемое. Если разбирать роман с точки зрения критика - выверено, первый план, второй план и так далее. Герои получились вполне объёмные.

Но вот чем дальше читаешь, тем более странное ощущение. Написано хорошо. У автора талант... Но почему-то никакие струнки в душе книга не задевает. Вроде бы и темп соблюдён, и интрига. И драки... Но как-то неглубоко,как-то внешне, по детски. Словно писал школьник, пусть и талантливый школьник. Вот не хватило каких-то мелочей, нюансов, не получилось показать глубинные течения в душе персонажей. героям не хватило каких-то сугубо индивидуальных черт, чтобы они стали именно уникальными персонажами книги. Вместо этого герои вышли хоть и индивидуальны и неповторимы в рамках данной книги, но отнюдь не уникальны в данном разделе литературы. И Именно поэтому. несмотря на оригинальный мир и хороший слог не покидает впечатление вторичности.

Я бы с удовольствием посмотрел другие книги автора. Но вот конкретно эту в магазине бы покупать не стал.

Harbourer
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Harbourer » 23 окт 2015, 23:02

Ярослав, :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
На эту рецензию нужно писать свою рецензию, честное слово. И цитата прекрасная. Я стихи как-то не очень люблю ( :ar_ti_st: ), но на Брюсова вы меня сегодня вдохновили. Потрясающе...

Другие книги на подходе, но в жанре НФ. Надеюсь, они зацепят больше "Ловчего" :-):

NitaS
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение NitaS » 24 окт 2015, 18:01

[align=justify]Добралась и я до "Ловчего" в выходной день.
1. Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.
Никаких замечаний, ошибок не заметила. Повествование очень легкое, прекрасно читается, и очень живо передает атмосферу, определенное настроение, причем у каждой части (героя) оно свое.

2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.
Справедливости надо сказать зацепило меня не стразу, где-то к главе "Давно мертв". Не сразу начала ориентироваться в именах, но потом привыкла. Ловчий - интересный герой, но зацепил другой - Садао, может поэтому не стразу и прониклась книгой. Логичность сюжета? Я книгу до конца не дочитала ( потому что не выложено), но то, что есть очень радует и строением и обоснованностью, конечно по ходу возникло несколько вопросов (куда же без них), но я стала читать дальше, а не побежала к автору спрашивать, тут мир раскрывается постепенно.

3. Грамотность (вторично, но...) Ни вопросов, ни нареканий (завидую)

4. Общие впечатления от романа.
Понравилось. Добавила в библиотеку. Я никогда не относила себя к ЦА подобного фэнтези. Но решив расширить круг интересов, не пожалела. Купила бы я книгу встретив магазине? Сложный вопрос, если исходить из одной аннотации - нет, если бы не поленилась открыть и пробежать глазами первые несколько строк:
"Кабинет Сабри им-Уштра — правителя Южного Содружества, пятого в своей династии — дышал покоем. Выходил стрельчатыми арками
окон во внутренний двор, откуда душно тянуло цветами. Стены увивали тени, в углах золотились орнаментом кувшины. Тихо цыкали
напольные часы."
Безусловно купила бы.

PS. Одно маленькое замечание.
Пролог ??? Я его не прочитала, споткнулась на первом предложении, втором, посте третьего просмотрела по диагонали и перешла к роману.
У меня возникла странная ассоциация. В школе я долго не могла выучить одно стихотворение, ну, не давалось оно мне.
" В пустыне чахлой и скупой..." Анчар. А. С Пушкин
Сухие слова словно царапали горло. Давно уже забыла об этом, пока не прочитала пролог, и снова появилось это впечатление "сухих слов".
Даже мелькнула мысль, что пролог и роман писали два разных человека. :)[/align]

В итоге - ушла читать дальше, опять выходные пролетят и не заметишь:)
С уважением, Аня Сокол.

Harbourer
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Harbourer » 24 окт 2015, 18:41

NitaS писал(а):Пролог ???
Даже мелькнула мысль, что пролог и роман писали два разных человека.

Блин, это я правил, правил и доправился. И роман уже улетел в издательство. Я думаю перечитать потом, "сгладить" немного.

NitaS писал(а):Никаких замечаний, ошибок не заметила. Повествование очень легкое, прекрасно читается, и очень живо передает атмосферу, определенное настроение, причем у каждой части (героя) оно свое.

Безусловно купила бы.

Спасибо :) А Садао - фаворит у многих, я смотрю. Еще во время правки была мысль первую и вторую главы поменять местами. Но тогда стало бы вообще непонятно - кто, где, куда? (и так не сразу понятно :nez-nayu: )

NitaS писал(а):В итоге - ушла читать дальше, опять выходные пролетят и не заметишь:)

Надеюсь, понравится. Большое спасибо за рецензию :)

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»