14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"Охотник"

18+

Модератор: Модераторы

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 21

Re: "Охотник"

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 окт 2015, 13:49

VladimirKorn писал(а):Данное произведение - это всего лишь черновик, который к тому же все еще пишется. Все эти мелкие огрехи легко устранятся при первой же вычитке, и судить по ним о самой книге, по крайней мере, весьма легкомысленно.

К тому же здесь нет таких выражений как "сухой плеск". Так, пардон муа - "влажный хруст" :-) :dr_ink:

Черновик черновику рознь.
Одно дело вышлифовывать текст, добавлять ему звучности и так далее. И совсем другое - когда по построению текст уже изначально содержит брак. А здесь на мой взгляд композиционные проблемы именно внутри начала. Да и потом огрехи есть. И если начиная с нашего мира текст ещё можно поправить технически, то вводный кусок уже ничто не исправит. Только выкинуть и переписать на 90%.

И ещё.
Может я и предвзят, но такое даже в черновиках на всеобщее обозрение выкладывать стыдно.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 14 окт 2015, 14:17

Yaroslav Vasilyev писал(а):
VladimirKorn писал(а):Данное произведение - это всего лишь черновик, который к тому же все еще пишется. Все эти мелкие огрехи легко устранятся при первой же вычитке, и судить по ним о самой книге, по крайней мере, весьма легкомысленно.

К тому же здесь нет таких выражений как "сухой плеск". Так, пардон муа - "влажный хруст" :-) :dr_ink:

Черновик черновику рознь.
Одно дело вышлифовывать текст, добавлять ему звучности и так далее. И совсем другое - когда по построению текст уже изначально содержит брак. А здесь на мой взгляд композиционные проблемы именно внутри начала. Да и потом огрехи есть. И если начиная с нашего мира текст ещё можно поправить технически, то вводный кусок уже ничто не исправит. Только выкинуть и переписать на 90%.

И ещё.
Может я и предвзят, но такое даже в черновиках на всеобщее обозрение выкладывать стыдно.

Я не против вашего мнения, я лишь свое высказал. :-): :dr_ink:

Относительно черновиков, на мой взгляд, вы не совсем правы. Представьте, вам хочется проверить какую-либо идею: заслуживает ли она того, чтобы ее реализовать? Так зачем вылизывать то, что, возможно, попросту будет отброшено за ненадобностью - время дорого. У вас два пути: вы даете почитать текст бета-ридерам, если у вас есть такая возможность, или выкладываете в широкий доступ, если снова она у вас имеется. А поправить огрехи никогда не поздно, был бы резонанс.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 14 окт 2015, 15:14

Mart писал(а):
Melody писал(а):Напоминаю. Меня бить незя, я дама.
"Плохая девчонка! Иди сюда, я тебя накажу!" (с) :-)
А вы только одну главу прочитали? И по ней сложили свое мнение? А как же по пунктам - стиль, очепятки, ЦА? Цепляет, или нет? текст, мне кажется, не рядовой, так что уж по-полной, раззудись плечо! Шоб знали чернушники-порнушники! (*тихо, в сторону* - там и порнуха есь) :-) Знаете, какой скандал в связи с этим текстом на кубиках, на вихрях махровых и на СИ?! Оооооо! Пестня!

Не, я могу прочитать и оставить нормальную рецензию, только, может, пусть в этом случае это сделает ЦА, те, кому роман нравится и кто следит за продолжением?))) А то если что... я буду прятаться за вашей спиной от помидоров, патаму шта идея была ваша!!! Это я типа предупреждаю лояльно))
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 13

Непрочитанное сообщение viktorsun » 14 окт 2015, 15:33

Melody писал(а):.... Это я типа предупреждаю лояльно))

Лояльная вы наша :-) Тем кому нравится, как правило, сказать особо нечего. Сплошные, панимаш, "облизывания" получаются :a_g_a: А вот непредвзятый взгляд было бы интересно увидеть. Особенно если вы отвлечётесь от сюжета (коли он не понравится) и обратите взор на стилистику, очепятки и т.п. Так что пожалуйста напишите! Если чо - защитю :mi_ga_et: :-) :dr_ink:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 30

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 14 окт 2015, 15:36

Витя прав. Коль решили разбирать этот текст, так надо продолжать. :-)
Само начало мне далось тяжело. А после попадания ГГ в наш Мир, когда пропали слова заковыристые - читать стало захватывающе. Там уже смотрел только на подачу текста, а эта подача была достойной.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 окт 2015, 15:37

viktorsun писал(а):
Melody писал(а):.... Это я типа предупреждаю лояльно))

Лояльная вы наша :-) Тем кому нравится, как правило, сказать особо нечего. Сплошные, панимаш, "облизывания" получаются :a_g_a: А вот непредвзятый взгляд было бы интересно увидеть. Особенно если вы отвлечётесь от сюжета (коли он не понравится) и обратите взор на стилистику, очепятки и т.п. Так что пожалуйста напишите! Если чо - защитю :mi_ga_et: :-) :dr_ink:

Ага. А потом за слишком непредвзятый взгляд - по морде :-)
Чтоб не слишком высовывался :ni_zia:

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 15

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 14 окт 2015, 15:56

viktorsun писал(а):Тем кому нравится, как правило, сказать особо нечего. Сплошные, панимаш, "облизывания" получаются :a_g_a: А вот непредвзятый взгляд было бы интересно увидеть. Особенно если вы отвлечётесь от сюжета (коли он не понравится) и обратите взор на стилистику, очепятки и т.п. Так что пожалуйста напишите! Если чо - защитю :mi_ga_et: :-) :dr_ink:

Неправда твоя! Мне например очень нравится, но есть много воды, есть неправильные на мой взгляд обороты, то, что автор до конца не решил, как звать Сергара-Олега, то что есть Сергей, который с Сергаром созвучен...
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 13

Непрочитанное сообщение viktorsun » 14 окт 2015, 16:25

Ульяна Гринь писал(а):...
Неправда твоя! Мне например очень нравится, ...

В чем неправда то? :zvez_ochki: Вот видишь, тебе нравится и в итоге общие слова: много воды, неправильные обороты. А кому не нравится понапишут с примерами, разберут по косточкам, камня на камне не оставят :mi_ga_et: :-) :dr_ink:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 14 окт 2015, 16:27

... и если что, пусть автор винит исключительно серых провокаторов. ::yaz-yk:
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 окт 2015, 16:34

viktorsun писал(а):
Ульяна Гринь писал(а):...
Неправда твоя! Мне например очень нравится, ...

В чем неправда то? :zvez_ochki: Вот видишь, тебе нравится и в итоге общие слова: много воды, неправильные обороты. А кому не нравится понапишут с примерами, разберут по косточкам, камня на камне не оставят :mi_ga_et: :-) :dr_ink:

Сложно сказать. Я бы разобрал по косточкам, даже вычитать, даже помог бы переписать начало (включая ряд технических багов с тактикой в описанном сражении). Что свидетельствует, что книга у меня оставила скорее положительное впечатление. Но - только в личке и если автору захочется. Так как я полностью согласен с Андреем Бочаровым - публичная критика накладывает определённые обязательства. Скажем, нельзя высказаться слишком жёстко даже там, где это стоило бы сделать - так как прилюдно это выйдет оскорблением.

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»