Непрочитанное сообщение
Vladimir_T » 02 окт 2015, 13:06
Прочел почти всё, что выложено. Резюме:
1. Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.
Стиль неплох, текст читается легко, споткнулся в паре мест, но не критично. Повествование гладкое, но слегка затянутое.
2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.
Данному тексту отчаянно не хватает пролога с хорошим, острым крючком, который сможет зацепить читателя и заставить читать дальше, ибо первые главы скучноваты. Гг едет на заработки к Ограм. Всё, это синопсис к первым трем-четырём главам. Автору нужно разбавить скучные сцены действием либо развить конфликт между заносчивым юнцом знатного происхождения и остальным простонародьем, в общем, сделать текст интереснее. Повествование ведется от лица ГГ, простого рыбака из маленькой деревеньки, но описания персонажей чересчур слащавые, приторные до ломоты в зубах. Чувствуется женская рука. Не может мужик любоваться роскошными локонами и изгибами фигуры другого мужика, если он, конечно, традиционной ориентации; расчесывать волосы гребнем до блеска и т.п. Вместе с тем, текст не пестрит бессмысленными красивостями, характерными для женских текстов, всё четко и по делу. Логика кое-где хромает, но это сугубо моё мнение. Автору я бы задал пару вопросов по поводу сюжета, которые появились у меня по прочтении. В целом текст цепляет, но не сразу.
3. Грамотность (вторично, но...)
Попадаются грамматические и орфографические ошибки, но их не много.
4. Общие впечатления от романа - на кого он рассчитан, кто будет его читать, есть ли яркие находки, органично ли повествование, или нет. Перспективы продаж - по вашему мнению, как будет продаваться книга, есть ли перспективы у продолжения. И все, что вы думаете о книге - нравится она вам, или нет! Подробнее.
Впечатления неоднозначные, может быть потому, что я явно не гожусь в ЦА данного романа. Рассчитан роман прежде всего на женскую аудиторию, находок не заметил, тысячи 3-4 тиража вытянет.
Это моё мнение, автор. Надеюсь, не обидел.