14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Геннадий Дмитричев. "Властители мира"

Фантастический боевик

Модератор: Модераторы

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 4

Статус

Re: Геннадий Дмитричев_"Властители мира"

Непрочитанное сообщение Львович » 08 мар 2015, 12:22

strong писал(а):Спасибо всем! Вы мне очень помогаете улучшить текст.
Да, здесь весело, но хотелось бы ближе к телу.

Озвучьте суть вопроса, а коллеги по возможности помогут... :du_ma_et: :a_g_a: :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

strong
Читатель.
Posts in topic: 22

Re: Геннадий Дмитричев. "Властители мира"

Непрочитанное сообщение strong » 09 мар 2015, 08:04

В общем-то, всё просто. Хотелось бы услышать от тех, кто прочитал или читает каких-то замечаний… ведь со стороны ошипнки виднее.

Kvilesse
Читатель.
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Kvilesse » 27 июл 2015, 18:51

на мой вкус, скучновато. вероятно, все дело в том, что я не поклонница подобного жанра. для меня, если уж научное фентези - то обязательно с Космосом)))
Начало довольно серое,персонажи прописаны... никак. я их не почувствовала вообще. уделите им внимания побольше, припишите им привычки и особенности, они станут живее!
интересно мне стало только на вскрытии мозгов, но и тут минус - я абсолютно не поняла, что именно делает хирург и с какой целью. тут прямо-таки просится омерзительно-кровавая картинка с подробностями. а ее нет.
словом, это, конечно, сугубо мое мнение, и, повторюсь, скорее всего все дело во вкусе, но мне не очень.
описания зданий и переходов угнетают. серо, квадратно.
простите, если что не так

strong
Читатель.

Непрочитанное сообщение strong » 28 июл 2015, 07:32

Вы верно сказали: на вкус и цвет товарищей нет. Я например не люблю фэнтези и любовные романы, а кто-то фанатеет от них. Кстати, эту часть «Властителей» уже опубликовали, правда, не в центральных издательствах. А вскрытие мозга — это что-то новенькое…
Есть у меня на НФ и про космос.

Kvilesse
Читатель.
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Kvilesse » 30 июл 2015, 19:32

я говорю как читатель, а не как конкурент))) высказываю свое мнение, озвучиваю взгляд со стороны.
и давайте не будем. вскрытие мозга... неудачно выразилась в обсуждениях, только и всего.
у вас в произведении вообще не понятно, что врач делал с пациентами, и нафига.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 22 сен 2015, 14:59

Долго думал... отзыв сделаю, основываясь на шаблоне.
Так как не понравилось совсем. И чисто личное мнение... я "не ощутил" книгу. Совсем.

Стилистика. Напоминает произведения начала 20го века, стилизация. В целом удалось... но без малого почти, которое меня и привлекает, к примеру, в том же Уэлсе. Или Жюле Верне.
На высоком моле кораблестроительной верфи, расположенной на побережье Бразилии стояли два человека.
Первое предложение... И? Ну все мы были в Бразилии, она под боком. Выгляни в окно. Поэтому чётко представляем, как всё выглядит.
Это я к тому, что фон в книге очень уж схематичен. Для сравнения можно взять научный труд - "Печальные тропики" Леви Строса. Но там вслед за этнографом я ощутил каждую травинку, каждый листик бразильских джунглей. Ветер и запах побережий... Ничего этого здесь нет. (У того же Жюля Верна как раз есть).

Строение предложений и гладкость повествования тоже несколько разочаровали. Вроде гладко, но как-то механично.

Про сюжет,наверное, говорить не стоит. Он вечен. А вот внутренняя логикак персонажей в первой повести хромает. Героя спасает внезапно проснувшаяся совесть помощника злодея. С чего она проснулась? Для сюжета надо? Другого объяснения не вижу . В общем рояль... и не единственный.

Общие впечатления не зацепило. Первую часть пролистал и на этом остановился. И если честно, в другом проекта остановился даже раньше, чем дочитал первую часть. Слишком уж на мой вгляд эмоционально-безвкусные персонажи получились. Максимум - про эмоции нам сказали, но не показали. Ну не удалось мне поверить в героев.

strong
Читатель.

Непрочитанное сообщение strong » 22 сен 2015, 16:23

Спасибо за мнение. Немного переделал у себя в файле. К сожалению здесь нельзя обновлять посты.

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 22 сен 2015, 17:15

Почему ж нельзя? В своем разделе, то бишь в теме с текстом, вы имеете все права, можете отредактировать сообщение, либо перезалить текст. Если не удается разобраться самостоятельно обратитесь к модераторам (те что оранжевые) думаю обязательно помогут! :mi_ga_et: :hi_hi_hi: :dr_ink:
Изображение

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 7

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 22 сен 2015, 17:32

Олег, не путай Человека. :-) В Проекте нет прав модератора ни у кого, кроме администрации сайта. :dr_ink:

Львович

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 22 сен 2015, 17:36

Прошу прощения... недопонял где сам текст находится. :smu:sche_nie:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Фантастический боевик»