14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ольга Ворон. Край Света

единоборства. философия. мистика.

Модератор: Модераторы

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 2

Re: Ольга Ворон. Край Света

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 31 окт 2015, 20:48

Ольга Ворон писал(а):Дора Штрамм, спасибо!
Это здорово, что есть в тексте что-то, благодаря чему Вы решились перешагнуть через себя и дочитать.

В первый момент это была шиншилла, я за нее волновалась :-)
Потом уже втянулась и пошло вполне нормально. Главное, что ГГ не вызывает отторжения. Наоборот, симпатию, сочувствие. А начало всегда самое сложное, по себе знаю.
Удачи вам еще раз :)

Ольга Ворон
Читатель.
Posts in topic: 17

Непрочитанное сообщение Ольга Ворон » 31 окт 2015, 21:03

Дора Штрамм, спасибо! :smu:sche_nie:
Кто говорит, не думая, - тот умирает, не болея.

Мааэринн
Новичок
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Мааэринн » 31 окт 2015, 21:20

Эх... аккуратнее надо с перфекционизмом. И пусть наконец "Край" дойдет до издательств. Всей душой желаю успеха :ya-za:

Ольга Ворон
Читатель.

Непрочитанное сообщение Ольга Ворон » 31 окт 2015, 21:42

Мааэринн писал(а):Эх... аккуратнее надо с перфекционизмом. И пусть наконец "Край" дойдет до издательств. Всей душой желаю успеха :ya-za:
Я буду стараться. :smu:sche_nie: Но ничего не обещаю... Мне кажется, что это уже как заболевание.
Спасибо за пожелание. Давай уж откровенно - в издание "Край" не возьмут. Но надежда, что его хотя бы сумеют действительно прочесть и дать оценку - вот это греет кошачье сердце. :a_g_a:

Степняк
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Степняк » 31 окт 2015, 23:22

С этим вашим произведением, Ольга, мне повезло – прижал Дракону хвост и прочитал роман полностью.))
По стилистике и строению предложений претензий не имел изначально. Безграмотных отверстий не увидел.
Интересно и то, что не обнаружил логических «дыр», что меня даже расстроило. Какое-то время спорил с Драконом о половой принадлежности автора)))
Роман точно не для девочек.)) Боюсь, и юноши полностью не поймут. А вот всё, что старше и мужское – ваша аудитория.
О перспективах продаж рассуждать не могу – не понимаю. Сам бы купил, но не для чтения на ночь.

С уважением.

Ольга Ворон
Читатель.

Непрочитанное сообщение Ольга Ворон » 31 окт 2015, 23:41

Степняк, спасибо за добрые слова! :smu:sche_nie: Очень рада, что текст произвёл впечатление. И, мне кажется, что Вы правы - действительно целевая аудитория не просто мужская, а где-то мужчины за тридцать, за тридцать пять. После того, как кризис среднего возраста уже ударил по сердцу и начинают меняться ценности. Но это моё ИМХО, авторско-женское, возможно, что я и не права :)
Спасибо ещё раз!

Mitrana
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Mitrana » 03 ноя 2015, 08:10

МУЖСКОЕ МНЕНИЕ:

Стилистика

Претензий не возникло. Возник интерес к автору – прочитать ещё что-то, написанное этим пером. Перо того стоит.

Сюжет

Логика присутствует. Сюжет затягивает. Герой вызывает интерес сразу же, с первых страниц.

Грамотность

Мелкие блохи имеются – но их хорошо травили. Так что претензий нет.

Общие впечатления

Книгу читал целиком около трёх лет назад. Это серьёзная книга. И это жёсткая книга. И никак не назовёшь её обычным, оскомину набившим боевичком. При этом настолько реал (при чтении, не в сюжете дело), что фантастикой-то трудно назвать. Плюс это или минус для издания – мне трудно сказать. Однозначно вот что: написано не для развлечения и развлечься (в смысле «отдохнуть») не удастся.
Женщины вряд ли проникнутся – книга для мужчин. И мужчины её покупать, думаю, будут.
Философии много здесь, за что автору отдельное спасибо. За поднятые вопросы спасибо – есть, на самом деле, о чём подумать. Запомнилось вот что: «Край Света. Край Тьмы. Это один край». Вот эта мысль, собственно, красной лентой по всему тексту...

[spoil]Присоединяюсь к Тигре: будь я издателем – издал бы, но настоятельно бы посоветовал автору взять мужской псевдоним. :a_g_a:[/spoil]

ЖЕНСКОЕ МНЕНИЕ:

Ну что значит – не для женщин? Женщины не только любовные романы читают, честное слово!
Книга хорошая – но печальная уж очень… Читать-то легко – с точки зрения стилистики, сюжета, читабельности. Но тяжело эмоционально. И это тоже хорошо – во-первых, с точки зрения литературы, потому что литература не призвана ведь только развлекать. А во-вторых, с точки зрения «продаваемости» – любителям адреналинового кайфа этот самый кайф во время чтения обеспечен.

[spoil]И всё же есть у автора вещи, которые мне нравятся гораздо больше. Почему бы не выложить здесь «Инициатора»? Да и «Ангел – птица стайная», что бы сам автор ни говорил, отличная книга. А издание "Акуи" - вообще моя мечта. Только распечаток этой книги по рукам разошлось уже и не помню сколько.[/spoil]

Ольга Ворон
Читатель.

Непрочитанное сообщение Ольга Ворон » 03 ноя 2015, 11:30

Mitrana, доброго! :)
Я очень рада, что роман вызвал такой отклик - и мужской, и женский. Для меня это наивысшая оценка. :smu:sche_nie:
По поводу...
[spoil]- пера. Перо, заточенное под такие вещи, как "край", пока отдыхает. Работает перо, заточенное под фентези. :) Но - честное слово - в проекте есть вещи а-ля "край". Более того - рассчитываю и "край" продолжить. Есть у меня мечта объединить Емелю и Эри с его "проклятым русским просителем" в одной вещи. :) Но для этого нужно ещё подрасти - мне недостаточно пока уровня - и мастерства, и понимания логики мира. Так что, как будет - обязательно позову. )[/spoil]
[spoil]- "Акуи","Ангела" и "Инициатора". Ну, что сказать... я же глюпий Кошь! :( Инициатор в сети светился аж на трёх романных конкурсах, везде попал в короткие листы и лежит теперь обнажённый в открытом доступе, запираченный на десятки библиотек. ))) Акуя в сети наполовину, поэтому есть вероятность сделать её хотя бы электронной и так продавать, поскольку ни одно издательство её не возьмёт - при всём том, что читается на раз, оно слишком далеко ушло за 18+, оставаясь фантастикой в чистом виде - а это нЭформат голимый. ))) Ангел... ну, это песня отдельная. :) Такой фентезятины сейчас на любом сайте - хоть лопатой греби. Смыла от него нет. ) Ну а не упомянутые тут романы мне даже стыдно выставлять куда-либо - неудачные, на мой взгляд, эксперименты. Так что реально пока работать только с "краем". :a_g_a:[/spoil]
Спасибо огромное за отклик и добрые слова!
С уважением,
Ваша Кошь. :)

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 04 ноя 2015, 16:56

. Так этот был очень похож на них. То ли статью, то ли маской неудовольствия на роже.
А ещё внешностью. Японцы хоть и азиаты, смешаный фенотип. От остальных очень отличаются, не спутаешь

Ольга Ворон
Читатель.

Непрочитанное сообщение Ольга Ворон » 04 ноя 2015, 22:55

Yaroslav Vasilyev писал(а):. Так этот был очень похож на них. То ли статью, то ли маской неудовольствия на роже.
А ещё внешностью. Японцы хоть и азиаты, смешаный фенотип. От остальных очень отличаются, не спутаешь

Это, наверное, да, но герой не слишком-то в них разбирается. :) Поэтому и не уверен в своём выводе.

Ответить

Вернуться в «Фантастический боевик»