14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Игорь Павлов _ "Мир Рэи: Рыцари"

Фантастика, Фантастический боевик

Модератор: Модераторы

Diego
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Diego » 01 май 2016, 22:17

Лёгкий, приятный стиль, умелое переплетение нескольких сюжетных линий, категоричная откровенность в отображении жизни "верхов" и "низов". Единственное "но" - очень хочется продолжения :s_o_s: Книга действительно затянула.
По душе пришлось развитие линии Эрика, отдельно заинтересовал образ Мирэ :hea_rt: , её способ познания мира, адаптации. Всё настолько живо и захватывающе, события разворачиваются столь быстро и непредсказуемо! :sh_ok:
Игорь, присоединяюсь к тем, кто надеется в скором времени насладиться продолжением романа! :ya_hoo_oo: Успехов вам!!!

Игорь Павлов
Читатель.
Posts in topic: 12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Игорь Павлов » 06 май 2016, 19:27

Спасибо, я старался))

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 11 май 2016, 14:33

Предупреждаю сразу - мне не понравилось. Пролог не пролог, а гибрид синопсиса романа пополам с аннотацией.
Дальше... Первые строчки вышли хорошо. Ярко, образно эмоционально. Перетекают... Но стоило персонажу опуститься на грешную землю... Словно другой роман, и чем дальше, тем хуже. Текст грязный, можно бы по повторам и пройтись.
Текс очень просторечный. Это вообще не очень приветствуется, а тут ещё персонаж - аристократ, а стилистика текста - пацаны на лавочке о гёрлах треплются. Без косноязычия и мата, но всё же близко. Текст чем дальше, тем чаще становится информативен - не роман, а справочник для широких масс. Быстро-быстро впихнуть в голову читателя подробности. При этом за глобальными идеями мелочь, фон, индивидуальные детали - всё испарилось. И даже не получилось обыграть психологию средневековья, получившего в руки автомат. Эти "средневековые" рыцари словно сошли со страниц дешёвой типовой литературы фентези и рыцарских романов. Остальные персонажи... скажу честно, сильно далеко читать не стал. Но где прочитал - та же утрированность, та же лубочнось картинки.

В общем замах был большой, но в нынешнем виде исполнение подкачало.

Игорь Павлов
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Игорь Павлов » 11 май 2016, 20:45

Спасибо за мнение)

Игорь Павлов
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Игорь Павлов » 12 май 2016, 22:08

Прочитать половину романа, и то через три строчки, или первые несколько глав и выразить авторитетное мнение. Как легко. На труды не одного месяца тьфу, у вас все плохо.
Рэя - не планета Земля, а уж тем более не кусок из истории, средневековья и т.п. Моя выдумка! Хочу, чтобы герои именно так мысли выражали. Захотелось рыцарей в мундирах мушкетеров, будут. Роботов? Да пожалуйста. Космические корабли, ну и это. А еще много-много женщин. Да не вопрос - джунгли с амазонками!
Аристократия? Образованность некую в речи показать, а смысл? Прочитал не одну сотню книг, знаю - от подобной нудистики засыпаешь. Что касается исполнения задуманного - история в три линии сюжета на три полноценных романа. А тут 1/6-я, какое исполнение?! Впихнуть... Ну да, а как же? Мир-то мой, не выезжаю на толкиеновских орках. Куда ни плюнь, орки, гномы, эльфы. Написал "эльф", сразу все ясно – ушастое, худое, глазастое, из лука стреляет метко. (Не имею ничего против авторов, использующих… но самому не хочется).
Подразумеваю, что будет карта мира: где города, герцогства, речки, речушки, горы, горки, замки, норки, все-все обозначено. Рисую эскиз.... И уже дописываю часть номер два, а главное - кайфую, честно. Мне нравится моя история. И вы, дорогие опрометчивые критики не заставите меня пасть духом своими непримерными отзывами, в которых и текст грязный и стилистика хромает.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 13 май 2016, 00:48

Коллега, поймите - ни в издательстве, ни на книжной полке магазина никто на заценить идею или на писал два года никто смотреть не будет. Будут оценивать - захватывает читателя или нет

Вы пришли в проект "путёвка в жизнь", и оценивать вас будут по тем же критериям. И тоже по первым главам. Вот если сумеете зацепить - тогда может и дочитают

Игорь Павлов
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Игорь Павлов » 13 май 2016, 07:47

Большинство шедевров вначале нудноваты. А когда наоборот, к концу сдувается и сходит на нет))

Ответить

Вернуться в «Фантастический боевик»