Знаете, безумно бы удивилась, если бы мужчине понравилось женское романтическое фэнтезиВот честное слово, удивилась бы:)
Я читаю любые романы, если они выложены в проекте.
Да и никогда не делю на мужские и женские. Последний роман Аль заглотил за пару вечеров, так же как и "Заклятых любовников". Потому что главное не под какую аудиторию, а как написано.
что касается
Правда, никаких конкретных замечаний я не вижу.Нашли ляп - пишите, я готова это обдумать и исправить, к диалогу и конструктивной критике я открыта:)
на мой взгляд проблема не в ляпе, а в принципе. Я написал, что мне не понравилось.
Прежде чем править корявости наподобие
Мне чудилось, что за каждым сугробом, притаилось чудище.
А таких по тексту немало,
Или вот
Почему? У меня нет выбора. Пять лет назад в Олений Рог, деревеньку, где я жила, пришла чума. Родители сгорели меньше, чем за неделю, оставив меня, двенадцатилетнюю девчонку, и Ораса, моего годовалого брата, одних. Почему мы с ним остались в живых – не знаю. Тогда полдеревни выкосило, прежде чем подоспели маги-целители. А в ночь, накануне их приезда, случился пожар. И к моему горю добавилось еще одно. Мы с братом лишились дома. Помню, как в одной белоснежной рубашке прижимала к себе испуганного мальчишку. Стояла и бессильно смотрела на желтые языки пламени, лижущие деревянные балки и крепления. Тогда я старалась не думать о том, чего лишилась за последние сутки. Страшнее смерти родителей и этого пожара было только одно: похоронить отца и мать, ушедших за грань вечером, я не успела. Мне в утешение не осталось даже могилы, чтобы было хоть иногда где-то поплакаться.
Это, простите, не речь забитой служанки-сироты, которую зачем-то отправили собирать в лес хворост сумасшедшие хозяева (вы печь хворостом топить пробовали? А хранить всю зиму?)
Слова слишком правильные, слишком литературные.
Прежде чем дело дойдёт до правки штампов, коих у вас тоже по тексту немало, хорошо бы поправить стиль.
Но нет, так нет. Заглядывать больше не буду. Вообще.