14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найдено 24 результата

Lord NEVR
10 дек 2015, 13:17
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

pollitra писал(а):Давно я так не ржал ;;-)))

Ага, аналогично.
Как представил момент, чуть под стол не упал. ;;-)))
Lord NEVR
12 дек 2014, 12:37
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

[align=center]Лауреат «Букера» получил антипремию за худшее описание секса в литературе[/align]

[align=center]Изображение[/align]

Нигерийский писатель Бен Окри получил антипремию Bad Sex Award за худшее описание секса в художественной литературе, сообщает The Guardian. Эксперты признали самой неудачной эротической сценой отрывок из его книги The Age of Magiс.

Полное описание сцены в романе Окри выглядит так:

«Теребившая ее сосок рука набрела на выключатель — и она вспыхнула. Прикосновение к животу, казалось, прожгло ее насквозь. Он щедро покрывал ее тело мимолетными прикосновениями, и мозг ее переполнился горьковатым сладострастием. Она с удивлением узнавала о таких уголках своего тела, которые поместить туда мог только бог с чувством юмора. Отдавшись теплым потокам, уже далеко от этого мира, она обнаружила, как он вскользнул в нее. Он любил ее с силой и нежностью, поглаживая ее шею и лицо руками, пока низкие ритмичные стоны не начали вырываться из нее... С каждым движением в ней разворачивалась вселенная. Где-то в ночи взорвалась шальная ракета».

В числе кандидатов на антинаграду были также Харуки Мураками («Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий»), Ричард Флэнаган («Узкая дорога на дальний север») и Майкл Каннингем («Снежная королева»).

Бен Окри — нигерийский писатель, проживающий в Великобритании, член британского Королевского литературного общества и кавалер Ордена Британской империи. Литератор является обладателем нескольких крупных премий, в том числе Букеровской, которую он получил в 1991 году за книгу «Голодная дорога».

Антипремия Bad Sex Award была учреждена в 1993 году журналом Literary Review. В разные годы ее получали Себастьян Фолкс, Норман Мейлер, Салман Рушди, Томас Вулф и Габриель Гарсиа Маркес.
Lord NEVR
02 дек 2014, 13:14
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

[align=center]В Британии появился автобус, работающий на фекалиях[/align]

[align=center]Изображение[/align]

Переработанные человеческие фекалии — движущая сила автобуса


В Великобритании появился автобус, работающий на отходах жизнедеятельности человека. Его запустили по маршруту между английскими городами Бристоль и Бат. В качестве топлива в 40-местном транспортном средстве, получившем название «Bio-Bus» применяется так называемый «биометан» - газ, получаемый при переработке сточных вод и пищевых отходов.

Полного бака топлива хватает на 305 км пути, это эквивалентно объёму отходов жизнедеятельности пяти человек за год. Топливо носит название биометан. Автобус идёт по маршруту Бристоль – Бат. Углекислого газа при сгорании такого топлива выделяется меньше по сравнению с дизтопливом.

На данный момент «биометан» производится компанией GENeco, которой принадлежит водоочистительная станция в городе Уессекс.

Кроме топлива для общественного транспорта, биогаз можно и использовать и как заменитель природному газу. GENeco стала первой британской компанией, которая начала перерабатывать отходы жизнедеятельности человека в промышленных масштабах.

Представленный автобус доказывает, что человеческие фекалии и остатки нашей пищи на самом деле являются ценным энергетическим ресурсом. Еда, которая не пригодна для употребления в пищу, не должна выбрасываться — ее необходимо собирать и перерабатывать в сжигаемое топливо», — отметила Шарлотта Мортон, исполнительный директор фирмы, перерабатывающей отходы.

ВИДЕО
[media]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fVuqypS_-Ws[/media]


Человеческую мочу тоже можно использовать с пользой. Например в некоторых регионах мира её используют в качестве сельскохозяйственного удобрения.

В Западной Европе альтернативные источники энергии пользуются большой популярностью. В Великобритании 8300 домохозяйств отапливают свои помещения отходами жизнедеятельности.

А вы бы стали ездить на таком автобусе? Ну или вообще, хотели бы иметь личный автомобиль, работающий на таком виде топлива?
Lord NEVR
03 июл 2014, 10:38
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

[align=center]Cмешные «пляжные» законы на популярных курортах[/align]

Изображение

Не только российские чиновники проявляют изрядную фантазию и изобретательность.

Не только российские чиновники проявляют изрядную фантазию и изобретательность: иностранные законотворцы также делают веселой жизнь местных правоохранителей. Так, в некоторых странах классический набор правил поведения на пляже дополнен курьезными запретами. Предлагаем вашему вниманию самые смешные, глупые, а иногда и жестокие пляжные законы на заграничных курортах.

Все знают, что во многих мусульманских странах запрещено загорать топлес, а в некоторых из них и вовсе женщина не имеет права появляться на публике в купальном костюме, если только это не специальное буркини. Но, наверняка многие удивятся, что запрет на обнажение в зонах отдыха прописан в законах Шри-Ланки, Тайланда и Мальдивских островов. За чрезмерно откровенный вид на местных пляжах туристов вполне могут оштрафовать на приличную сумму.

Солидный штраф за публичное обнажение можно «схлопотать» и на пляжах Италии. В этой стране женщины имеют возможность быть «слегка неодетыми» исключительно в положении лежа. Плавать, стоять, и уж тем более передвигаться топлес категорически запрещено.

Изображение

На этом итальянские моралисты не остановились. Штрафы ждут и тех туристов, кто любит развешивать на зонтиках и лежаках свою мокрую одежду. Метод переодевания, завернувшись в полотенце, также карается законом.

В некоторых регионах Италии и вовсе действуют беспощадные законы, являющиеся, по сути, откровенной дискриминацией по внешнему признаку. Так, в южном городке Тропея законом запрещено появляться в раздетом виде «женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы. Данным правом пользуются лишь молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Впрочем, каковы критерии «красоты» в законе не указано.

Изображение

Кстати, итальянская Фемида готова покарать и представителей сильного пола. В частности, на курорте Палермо мужчинам не разрешается загорать в обнаженном виде. Формулировка проста: «их анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». Французские правоохранители имеют право оштрафовать отдыхающих, от которых исходит неприятный запах.

Но самые жестокие пляжные законы в Китае. Например, там запрещено спасать утопающих, дабы не вмешиваться в их судьбу. Еще, находясь на местных пляжах, запрещено пристально смотреть на обнаженные ноги одетой женщины. Это преступление, которое карается несколькими днями тюремного заключения.

Изображение


Забавные пляжные законы действуют и в Америке. Например, в Калифорнии есть постановление, которое гарантирует каждому право загорать на солнце. Во Флориде отдыхающим запрещено петь в купальнике, а в штате Кентукки женщине нельзя появляться в купальнике на дороге без сопровождения полицейских или лопаты в руке.

Один из самых курьезных пляжных законов действует на территории израильского города Хайфа. Там категорически воспрещается приводить с собой на пляж медведей.


По материалам: russiantraveller
Lord NEVR
02 июл 2014, 11:03
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

[align=center]Новые общественные туалеты могут посетить только умные и сообразительные[/align]

[align=center]Изображение[/align]

Новые столичные общественные туалеты нельзя назвать непопулярными. Рядом со сверкающими золотистыми модулями всякий раз стоят озадаченные люди. Иногда они собираются в небольшие группы, разумно полагая, что одна голова хорошо, а две — лучше. Суть в том, что напичканные электроникой сортиры не всегда оказываются доступны для понимания среднестатистического горожанина. Далеко не всем и далеко не сразу становится понятно, как попасть внутрь навороченного храма гигиены. В этом убедился корреспондент «МК».

...Гастарбайтер по имени Алимп — родом из Узбекистана. Он уже некоторое время простоял у экрана модуля (заметьте, в ситуации, когда каждая секунда на счету), потратил 40 рублей, получил на руки карточку, но войти внутрь так и не смог. Надпись у двери издевательски гласит «Свободно», и тут же на английском — Available. Но дверь упрямо не открывается. Теперь мы пытаемся вскрыть кабинку вдвоем.

Алгоритм действий вроде бы несложный. Платишь 40 рублей за один «доступ» (как написано в информационной справке на экране), 60 рублей — за два доступа, 90 рублей — за три доступа или 150 рублей — за четыре доступа. Получаешь карточку, прикладываешь к валидатору — и все. Внутри просторно и чисто. У двери две кнопки — для выхода и для вызова SOS. «Сохранить карту — выгодно» — гласит еще один информационный стикер. Ее можно повторно использовать, доступ будет немного дешевле — 30 рублей.

Алимпу тоже было все едино. Ему бы сейчас попасть внутрь. Ан нет! Снова неудача! Снова потраченные впустую 40 рублей. Алимп зачем-то пытался засунуть карту обратно в разъем над экраном, откуда она только что вылезла. Совместно решили, что карточку нужно приложить к другому месту — под экраном. И тогда уж пополнять счет. Алимп вытащил еще 30 рублей. Взял карту в руки, приложил к двери. И снова — уже в третий раз — дверь не открылась. Оказалось, он промахнулся на пару сантиметров мимо нужного кружочка, прикладывая карточку к валидатору.

http://www.youtube.com/watch?v=Q43RBYS3i3E

Изображение

Возникает вопрос: зачем так усложнять доступ в туалет? Ну не справляются многие люди с головоломкой. Или хорошие, новые туалеты предназначены только для молодых и продвинутых? «Сейчас ХХI век, век высоких технологий и безналичных расчетов. И мы стараемся работать по-современному, — ответил на вопрос нашей газеты Виктор Каталин, помощник гендиректора компании, которая и занимается установкой туалетных модулей. — Согласен, конечно, пожилым людям, выросшим в советское время, тяжело. А для иностранцев у нас есть меню на английском языке».

Кстати, первые «золотистые» туалетные кабины нового образца установили еще в июне. Они появились возле станций метро «Баррикадная», «ВДНХ» и «Динамо». К концу года обещали установить 600 модулей по всей Москве, буквально озолотив столицу. Однако на сегодняшний день работает только 150. Как говорят в компании, промедление возникло из-за сложностей с подключением к электричеству.

Алимп потратил на посещение золотой кабинки 110 рублей и кучу нервов. Теперь главное, чтобы он не провел в туалете более 10 минут — такой лимит заложен на процедуры. Дело в том, что дверь туалета может разблокироваться в самый «неловкий» момент. Нет, она не распахнется, открыв прохожим вид на расслабленного человека. Но снаружи загорится надпись «Свободно». И там уж неизвестно, кто нарушит ваш покой. Впору нажать кнопку SOS, но она пока не работает. Так что бедному Алимпу надо самому выбираться из модуля. Хорошо хоть карточек на выход еще не придумали.
Lord NEVR
15 июн 2014, 17:15
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

[align=center]Самым уродливым животным на Земле назван бычок-психролют[/align]

Изображение

Рыба бычок-психролют, также известная как рыба-капля, победила в онлайн-голосовании и стала официальной эмблемой Общества защиты уродливых животных (UAPS).

Тем самым рыба признана самым безобразным животным в мире.
Рыба представляет собой студенистую массу. На вид она похожа на пузырь, наполненный водой, а ее "лицо" выглядит недовольным и несчастным одновременно.

Общество защиты уродливых животных изначально было сатирическим шоу, целью которого было привлечь внимание к животным "c эстетическими отклонениями", которым грозит вымирание.

О победе бычка-психролюта было объявлено на фестивале британской науки в Ньюкасле.

За бычком-психролютом (Psychrolutes marcidus) в списке животных-уродцев следует носач (Nasalis larvatus) – мартышка с огромным носом, похожим на огурец. Далее следуют двухкоготная черепаха (Carettochelys insculpta), также отличающаяся размерами своего носа, лягушка титикакский свистун (Telmatobius culeus), известная еще под названием "лягушка-мошонка", а замыкает пятерку лобковая вошь.

Президент Общества защиты уродливых животных, биолог и телеведущий Саймон Уотт надеется, что номинация самого безобразного животного поможет привлечь внимание широкой публики к этим странным и удивительным существам.

"Наш традиционный подход к охране природы эгоистичен, - сетует он. - Мы защищаем лишь животных, которые нам нравятся, потому что они красивые, как, например, панда. Если угроза исчезновения целых видов реальна, то направлять все внимание лишь на харизматическую мегафауну не имеет смысла".

"Я ничего не имею против панд, - добавляет Саймон Уоттс. - Но у них есть свои защитники. А нашим животным тоже нужна помощь".
Lord NEVR
01 май 2014, 12:33
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

[align=center]«В горах Шотландии моей…»[/align]

Изображение

А знаете ли вы, что одним из предков М.Ю. Лермонтова был легендарный шотландский поэт-мистик? Поэт всегда знал, что отец его, Юрий Петрович Лермонтов, прослеживает свой род от шотландского офицера Георга Лермонта. Тот служил наемником в польском войске, а в 1613 году, защищая Белую крепость, был взят в плен и перешел на сторону России, где и стал родоначальником многочисленных потомков. А вот о самом знаменитом своем предке – Томасе Лермонте, поэте древней Шотландии, жившем в XIII веке, М.Ю. Лермонтов, скорее всего, не догадывался. До наших дней дошли лишь немногие стихи Томаса Лермонта, часто оформленные как предсказания, гораздо больше сохранилось преданий о нем. Рассказывают, что на древнем Эйлдонском холме, где покоятся, согласно легенде, король Артур и его рыцари, стоял Эйлдонский дуб, в котором был вход в царство фей. В юности Томас влюбился в фею, и она забрала его в свое царство на 7 лет. Там он и получил свой вещий дар, и, вернувшись, пророчествовал об исходе войн, о судьбе королей и городов, а потом снова ушел к своей фее – навсегда. Слава Томаса из Эрсильдауна была сродни славе Мерлина или Нострадамуса. Увлекаясь Вальтером Скоттом, М.Ю. Лермонтов, конечно, читал его балладу «Thomas the Rymer». Но в балладе фамилия Томаса не названа, В. Скотт называет его Томас-Рифмач, так что, скорее всего, Лермонтов не знал о своем вероятном поэтическом предке. Шотландский поэт пророчил, что когда-нибудь он вернется на землю молодым. Может, его пророчество сбылось, и он вернулся, но уже в России? Иначе откуда через 500 с лишним лет в стихах его далекого потомка звучит такая мистическая и мрачноватая пророческая сила?

Источники: В.Г. Бондаренко «Шотландские струны Лермонта»
Lord NEVR
01 май 2014, 12:01
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

[align=center]Счастливая судьба «Хоббита»[/align]
Изображение

А знаете ли вы, что книга «Хоббит, или Туда и обратно» была написана Джоном Руэлом Толкином не для продажи и не для печати? Оксфордский профессор имел своей целью написать небольшую сказку, историю для чтения собственным сыновьям. Но он так увлёкся своим произведением, что нарисовал ещё карты и иллюстрации, дополняющие произведение. Первое время существовал лишь один рукописный экземпляр книги, которую профессор изредка давал почитать своим друзьям и ученикам.

Именно благодаря одной из его учениц книга и увидела свет, а позже и получила продолжение в виде трилогии «Властелин колец» и «Сильмариллиона». Также интересным фактом является то, что рецензентом для этой книги послужил 10летний мальчик, сын директора издательства, в котором она впервые была напечатана.
Lord NEVR
12 апр 2014, 12:27
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Интересные факты обо всем на свете
Ответы: 591
Просмотры: 318880

Re: Интересные факты обо всем на свете

Под девизом «Авось»

250 лет назад, 8 апреля (28 марта) 1764 года, родился знаменитый российский дипломат и коммерсант граф Николай Резанов. Тот самый, ставший героем легендарной рок-оперы «Юнона и Авось».

Вернуться в «Интересные факты обо всем на свете»