Мужчина, лет тридцати, зашёл в квартиру, держа в руках большой прямоугольный свёрток.Проверяйте синтаксис в верде. Зачем столько запятых? Интересно, сколько вам лет? Двадцать с небольшим? Меньше? Вот если бы я писал про средневековье, написал бы: "мужчина лет тридцати". Про наше время - "парень лет тридцати". Не поняли? Ну да ладно. Не так важно, но... Захлопнув ногой дверь, прошёл в кухню. Поставил покупку на стол, снял куртку и бросил её на табурет. Охваченный нетерпением стал срывать коричневую обёрточную бумагу со своего приобретения. В кухню вошла молодая, немного полноватая, но от этого не менее привлекательная женщина.Вот гнетут меня странные подозрения...про немного полноватую. Нет?
Предложение построено коряво. Не менее - чем кто? Или - что?
— Ты всё-таки купил их? — усмехнулась она. — Наверное, всю премию отвалил?
— Нет, Оль, немного осталось, — широко и глупо улыбаясь, ответил мужчина.
Я что-то плохо представляю, как это - глупо улыбнулся. Пошел к зеркалу, попытался изобразить - широко, глупо...и снова пошел вас читать. Почитал, и улыбнулся. И это...широко...— Олежка, ну ты прям
, как маленький. У нас кухня уже
, как музей. Пора деньги за вход брать, — она
, вздохнув, обвела взглядом стену по правую сторону от себя, украшенную часами различной формы и размеров. Покачивая головой, задумчиво добавила: — Да-а-а… Действительно музей.
Она - кто? Зачем столько запятых? (я отметил) Предложение как составлено? Правильно?— Да ты только посмотри на них! — словно и, не слыша, о чем говорит жена, восторженно произнёс Олег, указывая на новинку, не в силах скрыть радость. — Я вообще ничего подобного не видел. Явно они старинные, но стиль совсем необычный…
Ольга махнула рукой и, развернувшись, вышла из кухни. Олег, не заметив этого, продолжал восхищённо говорить:
— Им не менее ста пятидесяти лет. Это точно! Вот, смотри… — он немного отклонил часы и потёр нижний, правый угол. — Смотри, здесь лак потрескался сильнее, чем по всему корпусу.Как потресканный лак доказывает возраст объекта? А из слов ГГ это просто-таки аксиома - вот тут больше потрескалось, значит 150 лет!Олег взглянул на место, где только что стояла жена. Вздохнул с сожалением и вновь посмотрел на часы. Глупое и счастливое выражение вернулось на его лицо.Покажите выше - где оно УХОДИЛО? Ну там - посерьезнел, погрустнел, поумнел. И все время ощущение дебила...нет? Не ярого коллекционера, а именно дебила с широкой глупой улыбкой.Зазвонил телефон. Олег поглаживал часы, не в силах оторваться от них. Услышав, что жена сняла трубку, облегчённо вздохнул, и стал внимательно рассматривать циферблат, не слыша и не замечая ничего вокруг. В кухню вновь вошла Ольга.Напоминает пьесу: "Зазвонил телефон. Вошла Ольга. Облегченно вздохнул." Предложение с поглаживанием прочтите - так оно должно быть составлено?— Серёга звонил. У него там что-то с машиной. Ты меня слышишь? Оле-е-ег! Ау-у-у… Ты где? — она потрясла мужа за руку.
— А? Ты что-то сказала? — он посмотрел на жену отсутствующим взглядом.Она-он подряд нехорошо.— Когда наиграешься со своей новой игрушкой, поз-во-ни Се-рё-ге, — глядя в глаза мужу, по слогам произнесла Ольга. — Понял?
Немного помолчав, как бы приходя в себя, Олег часто закивал головой.
— Ты точно уже меня воспринимаешь? Всё понял, что я сказала?
— Да, понял, — Олег утвердительно кивнул. — А что ты сказала?
Оля, рассмеявшись, прижалась к нему.
Чем? Спиной? Тазом? Лбом? Где картинка? Набор корявых канцелярских фраз! Плохо. Переделывать. Переписывать.