14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найдено 36 результатов

fox
23 авг 2014, 18:53
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Когда в гости приходит белочка
Ответы: 6404
Просмотры: 1884761

Re: Когда в гости приходит белочка

ВЫПИТЬ (пить) –

бухнуть (бухать), вдарить (ударить), вздрогнуть, выкушать (кушать), квасить, газануть (газовать), глотнуть, дернуть, дерябнуть, дринкнуть, заложить за галстук, клюкнуть, опрокинуть, остограмиться, осушить, поддать (поддавать), позволить себе, принять на грудь, пропустить (пропускать), промочить горло, приложиться, трахнуть, хлопнуть, хрюкнуть, употребить, шандарахнуть, чекулдыкнуть…

НАПИТЬСЯ –

нализаться, нахрюнькаться, нажраться, надудониться, нагазоваться, набраться, надраться, наклюкаться, наподыматься, залить глаза (зенки), окосеть, расслабиться, затежелеть, насвинячиться, насосаться, нарезаться, назюзюкаться, наступить на пробку, отовариться, оторваться…

УПИТЬСЯ (качество) –

до положения риз, до поросячьего визга, до беспамятства, до невменяемости, до оборзения, до остекленения, до полного охренения (совсем непечатные синонимы не употребляем), до белой горячки, до зеленого змия, до чертиков, до синего дыму, до упора, до усрачки, смертельно, в жопу, в сиську, в стельку, в доску, в зюзю, в лоск, в несознанку, в столбняк, в ступор, в усмерть (мертвецки), в умат, вдребезги, в дрезину, в драбадан, в стельку, в хлам, в дым (в дымину), как сапожник, как зонтик, в дугу…

ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ –

датый, тогосеньгий, на бровях, на взводе, на развязях, под шофе, под газом, под градусом, под парами, под куражом, под мухой, на четвереньках, никакой, в разобранном виде (разобратый), в отключку…
Кто как напивается :
...Сапожник — в стельку,
...Плотник — в доску,
...Химик — до потери реакции,
...Медик — до потери пульса,
...Лесник — в шишку,
...Математик — в ноль,
...Воин-ракетчик напивается — до отделения головной части,
...Стекольщик — вдребезги, до остекленения,
...Извозчик — в дугу,
...Портной — в лоскуты,
...Пожарный — в дым,
...Гробовщик — вусмерть,
...Скотник — до поросячьего визга,
...Охотник — в дупель,
...Шофер — в баранку,
...Железнодорожник — в дрезину,
...Футболист — в аут,
...Повар — в сосиску,
...Шахматист — в пешку,
...Бондарь — в бочку,
...Конюх — в уздечку,
...Музыкант — в дудку,
...Девушки из мединститута — до потери пульса,
...Физики и девушки из Политехнического — до потери сопротивления,
...Химики — до выпадения в осадок,
...Писатель — до ручки,
...Журналист — до точки,
...Франт, щеголь — в лоск,
...Прогеры — до летающей клавиатуры и говорящего монитора.
:a_g_a: ;;-))) :al_kana_ft:
fox
15 авг 2014, 22:32
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Когда в гости приходит белочка
Ответы: 6404
Просмотры: 1884761

Re: Когда в гости приходит белочка

К вашему столу :dr_ink: :-) ::yaz-yk:
[spoil]Изображение[/spoil]
fox
20 июл 2014, 15:37
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Когда в гости приходит белочка
Ответы: 6404
Просмотры: 1884761

Re: Когда в гости приходит белочка

Изображение
Так то лучше правильней,а то вам с голодухи через чур привиделось.
fox
01 июл 2014, 18:38
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Когда в гости приходит белочка
Ответы: 6404
Просмотры: 1884761

Re: Когда в гости приходит белочка

ИзображениеВ эпоху викингов (да и позже), пиры в Скандинавии, зачастую, назывались очень просто — ПИВО, по основному напитку, употребляемому на них (в сагах встречаются выражения: «собраться на пиво», «устроить пиво» и т.п.). Бонды (владельцы хуторов), хэвдинги (høfðing), ярлы (jarl) их дружины и гости-викинги собирались вместе, чтобы отметить день зимнего солнцестояния, приход весны, сбор урожая и другие важные события года. Во времена викингов самым обычным делом было просиживать за пиршественным столом ночь напролет. В Исландии на такие «посиделки» было обязательным приглашать всех родичей, а в Норвегии — ещё и соседей из близлежащих хуторов.Пиво (ølu, öl), мёд (mjöd, mjöl) или брага (brugg, brygg) в эпоху викингов являлись частью языческой религии. Пенный напиток был даже не «украшением» обрядов, а предметом самого настоящего культа. Еда и питье всегда посвящались какому-либо богу — Одину, Тору или Фрейру (после принятия христианства — Иисусу Христу, Деве Марии или святому Олафу).Гости за столом пили из рогов столько, сколько хотели. Однако часто случалось, что двое гостей (или несколько пар) пили одинаковое количество пива, чтобы узнать, кто кого перепьет. Также было принято, что все гости осушали чаши до дна, из-за чего часто возникали споры и даже смертоубийства. Один из дружинников Харальда Прекрасноволосого — Торир Англичанин, когда стал стар, пришел к конунгу и сказал ему, что не может более поспеть в осушении рогов и чаш за молодыми воинами, и попросил отпустить его домой, ибо сила его пошла на убыль. На что конунг отвечал, что Торир может остаться в дружине и не пить больше, чем ему самому захочется. Эта была большая честь для старика.В «Законе Гулатинга» говорится, что человек находится в своей силе и может считаться здоровым до тех пор, пока может пить пиво на пирах, держаться в седле и вести разумные речи. Если он не может делать вышеперечисленного, то тогда наследники вправе требовать передачи его имущества им под опеку.
Для увеселения пирующих существовал «рог опоздавшего», когда опоздавшие на пир гости должны были сразу по прибытии осушить специальный громадный рог с пивом. Громадные чаши с пивом и мёдом неизменно выставлялись на Йоль (Рождество), и лишь больные могли отказаться от рога на таких празднованиях. Любили хозяева в качестве шутки подстроить так, что гости опаздывали и приходилось им пить «рог опоздавшего».
На пирах неизбежно возникали ссоры и вооружённые стычки — выпив, люди теряли контроль над собой. Сегодня пиво, не в пример вину и особенно водке, считается «мирным» напитком — выпив несколько литров пива, человек становится весёлым, слегка сонным и вполне ленивым до буйств. Но в «древнее» скандинавское пиво (по сути приготовления и по «родному» названию — эль), долгое время не добавлялся хмель, дающий «снотворно-наркотический» эффект. Да и градус его был выше, чем у современного. Таким образом, такое пиво являлось простой ячменной брагой, так часто оно и называется в сагах. Соответственно, выпивший его, в непомерном для современного человека количестве, викинг вёл себя иначе.
Вот к чему привело неправильное распределение мёда и пива между гостями и дружинниками, как о том рассказывается в «Саге о Сверрире»:Нету в пути
драгоценнее ноши,
чем мудрость житейская;
хуже нельзя
в путь запастись,
чем пивом опиться.
Меньше от пива
пользы бывает,
чем думают многие;
чем больше ты пьёшь,
тем меньше покорен
твой разум тебе.
[...]
Пьяным я был,
слишком напился
у мудрого Фьялара;
но лучшее в пиве —
что хмель от него
исчезает бесследно.
fox
30 июн 2014, 23:04
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Когда в гости приходит белочка
Ответы: 6404
Просмотры: 1884761

Re: Когда в гости приходит белочка

Котыч писал(а):Не может препод на каникулах сидеть без работы. Вот он и занимается воспитательной работой в Грязной...

Так проще с кафедры.
fox
30 июн 2014, 23:01
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Когда в гости приходит белочка
Ответы: 6404
Просмотры: 1884761

Re: Когда в гости приходит белочка

Bob писал(а):Рогатые полезли в "Грязной"! :de_vil: Не могу утихомирить самостийников! :cry_ing:

Двое украинцев убежало опасаясь санкций,остальные там
fox
30 июн 2014, 13:14
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Когда в гости приходит белочка
Ответы: 6404
Просмотры: 1884761

Re: Когда в гости приходит белочка

pollitra писал(а):
Ш.Е.С писал(а):Жизнь удалась

Коньяки старше 12-15 лет это идиотизм, так что :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:

узнать побольше о коньяках.. Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать?

Для себя - по сложившимся привычкам. Для другого - по его предпочтениям если таковые известны, или по громкости имени на упаковке. Нарядное, но неизвестное чаще всего хлам,я как раз по советским еще предпочтениям обычно выбираю терпкий армянский карамельным французским.Как просвятил меня опытный молдавский дегустатор "Если человек говорит . что ему не нравится коньяк - значит он просто не нашел еще свой сорт коньяка". Он уверял, что это очень индивидуально - коньяк одного сорта не может нравится всем, кому-то нравятся грузинские коньяки, кому-то армянские...
Итак по моим наблюдениям:
1. Коньяк должен быть старше 5 лет - обязательно.
2. Французский коньяк надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) открыть перед питьем минимум за час - "дать подышать" - Вы удивитесь, насколько изменится вкус и аромат. Кстати, "подышать" надо дать любому коньяку после открытия бутылки - так вкуснее получится. просто на французских это особенно заметно.
3. Не пейте холодный коньяк - его надо обязательно согреть в ладонях (или на спиртовке).
4. Нельзя пить коньяк залпом - пить его надо из специальных бокалов "для бренди-коньяка), понемногу - тогда остается очень неплохое послевкусие .
5. Неизвестные марки тоже бывают неплохие , если соблюсти правило "старше 5 лет", тем более. что "наполеон" чаще всего разливают в Польше из молдавских коньяков. Но с неизвестными надо быть осторожным - попробовать и не закупать много сразу .
Конкретно по маркам не стану говорить - как убедился не раз - прав был старый дегустатор - это очень и очень индивидуально. Если коньяк Вам нравится - не смотрите на бренд - это Ваш коньяк и все.
p.s. На мой взгляд Croizet VSOP - очень хороший коньяк, старше 5 лет, тем более что произведен фирмой с 200-летней историей. Я думаю - Вам понравится, не забудьте только дать "ему подышать" , иначе будет слишком жесткий вначале.Добавлю по коньяку в подарок:
Покупать лучше коньяк известных брендов , импортные лучше не ниже VSOP.
VS - возраст коньчка не ниже 2,5 лет
VSOP - не менее 5 лет
XO - выдержка в бочке не менее 6 лет.
По месту производства французских коньяков можно посмотреть тут - табель о рангах :
http://www.pulscen.ru/info/special/food/cognac
От себя добавлю, что весьма неплохие коньяки есть в Испании (Torres).
Ну и классические армянские , правда лучше брать известных армянских заводов АРАРАТ и Армянского коньячного завода. Критерий тот же - страше 5 лет.Не так давно (в этом году) распили Азербайджанский коньяк 3-звезды, розлитый еще 1990-м, под фольгой (такая с козыречком ), получается напитку было больше 20-ти лет, охренительный напиток, ничего вкуснее не пил, хотя сначала с подозрением смотрел на него, в нем винный камень начал откладываться.
До этого перепробовал массу коньяков, не слишком много западных, так скажем более-менее стандартный набор, и почти все известные СНГ-шные коньяки, армянские почти все, кроме совсем эксклюзивных, по сути являюсь ценителем армянских, не ожидал что азербайджанский советского розлива окажется ТАКИМ!
Кто, что пьет??? С чем? Как выбирать? Как отличать?

Отличать - по этикеткам. Конкретные марки не посоветую, мне всякие коньяки и брэнди нравятся, главное, чтобы был СПИРТ ИЗ ВИНОГРАДА (ракия, граппа в том числе). Зерновой и тростниковый спирт люблю меньше.
Выбирать - по цене, коньяк стоимостью от 1000 г. за 0,5 литра плохим точно не будет. Я лично и трёхзвёздочный выпью (буквально вчера на дне рождения пил), а так для меня хороший коньяк - это начиная от пятизвёздочного Арарата и выше. Снобов, пьющих только 20-летней выдержки французские коньяки и кривящих физиономию от всех других - не люблю. Хотя у богатых свои причуды.
С чем - с сыром, виноградом, шоколадом, оливками (это на мой вкус, а вообще люди и селёдочкой его закусывают, и Хеннесси Кока-Колой запивают, сам лично видел!!!)
Употреблять обязательно коньяк комнатной температуры и медленно, не залпом ("лонг-дринк" всё-таки). Если коньяк настоящий - в пищеводе сразу должно возникнуть ощущение тепла, которое потом (после второй-третьей рюмки) медленно расползётся по всему телу и превратится в приятную истому. Если этого нет - вы пьёте не коньяк, что бы не было написано на этикетке.
Да, вообщем нигде и никогда не найдете однозначного ответа. А если в какой-нибудь книге или статье кто-нибудь произнесет фразу "Это лучший коньяк" - ни в коем случае не читайте дальше и не вступайте в полемику. Коньяк - это философия и для каждого она своя. Для меня кажется тяжелым Martel и очень нравится Courvoisier. Очень индивидуально. Но однозначно респект, что захотели побольше узнать об этом напитке. Удачи!

Вернуться в «Когда в гости приходит белочка»