14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найдено 2 результата

fox
02 июл 2014, 18:29
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Все о СПОРТЕ.
Ответы: 812
Просмотры: 334398

Re: Все о СПОРТЕ.

:dr_ink: :dr_ink:
fox
27 июн 2014, 17:43
Форум: Клуб любителей поговорить
Тема: Все о СПОРТЕ.
Ответы: 812
Просмотры: 334398

Re: Все о СПОРТЕ.

УБИТЫЙ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ/b

Российского футбола фактически нет. И уже давно. Его убили.

Относительно российской является лишь сборная команда страны. А вот чемпионат именуется «российским» то ли в насмешку, то ли с откровенной издевкой. Две трети футболистов в нём – импортной выделки, легионеры. Это скорее международный турнир футболистов многих десятков стран и народов.

Россияне среди заезжих варягов выглядят белыми воронами, инородными телами. При этом звучит много голосов, что нужно разрешить играть ещё большему числу гастарбайтеров. До введения лимита на легионеров бывало, что та или иная команда играла, не имея на поле НИ ОДНОГО россиянина?!

Увеличим число наёмников - окончательно добьём сборную страну. Придётся привлекать в неё игроков из команд домоуправлений, кочегарок и дворовых ватаг.

Иные указывают своим перстом на Англию: мол, там легионеров не меньше. Так пусть они одновременно укажут успехи английской сборной – в последние десятилетия таковых просто нет. По мнению многих специалистов, именно в силу этого. До нашей сборной Капелло тренировал именно англичан, недавно он сказал, что нашёл там одиннадцать новых игроков, а в России – только одного. За примерно равный отрезок времени.

Если продолжать английскую тему, то следует учитывать и иные обстоятельства. Там климат позволяет играть практически круглогодично, а у нас - 6-7 месяцев, ещё месяца два можно месить на поле глину и месиво грязи со снегом. Англия сравнительно небольшая по территория, там меньше тратится времени на перелёты-переезды, чем у нас, а больше на тренировочный процесс. В тамошней премьер-лиге 20 команд, а у нас всего 16. В Англии намного больше стадионов европейского уровня, спортивная инфраструктура более развита. Клубы там сильные, а вот сборная, мягко говоря, не блещет.

А главная причина упадка российского футбола в том, что он приХватизирован олигархами (как и многое иное). Клубы стали забавой этих богатеньких Карабасов, а футболисты – марионетками. Детский, юношеский и молодёжный футбол ими сброшен с возу, так как просто не надобен. Зачем им морока с подготовкой резервов, когда можно купить готовые «игрушки»! И покупают!

Могут быстро накупить самых дорогих и быстро их распродать, когда изменилось настроение.

Откуда при этом брать игроков в сборную?!.

Правда, в последние годы государство начало заниматься российским спортом (спасибо в первую очередь В.Путину!), в том числе – и футболом. Положение меняется к лучшему, но очень медленно. Олигархи уверены в своём праве – это всё лично моё: «что хочу, то и ворочу!»

Между тем, в развитых демократических странах совсем по-иному. Например, я с удивлением прочитал в конституции современной Германии имеется такое: «Собственность обязывает. Обладание ею, должно одновременно служить общему благу». Вот так!

И немецкие богачи это исполняют, за этим следит государство. В России же олигархи обязаны использовать «свою» собственность на общее благо в гораздо большей степени. По очень простой причине: в Германии состояния наживались относительно честно, поколениями, а у нас скоробогачи получили увесистые «ломти» бывшей «общенародной собственности», которую теперь считают сугубо личной и делиться ею никак не хотят с теми, у кого они её фактически отняли.

Если кто захочет оспорить факт присвоения олигархами собственности, то замечу: залоговые аукционы все эксперты и знатоки права называют заведомо жульническими, откровенным и циничным мошенничеством. Тут даже споров нет. А приватизации-приХватизации (в которой А.Чубайсу помогали свыше 1 200 иностранных советников, о чём сказал и В.Путин) дала оценку Счётная палата, в её материалах было сказано, что «практически все крупные состояния получены с нарушением закона». Далее – по Конституции РФ – должны были заведены уголовные дела прокурорами, но этого не сделано по сей день…

Воры должны сидеть в тюрьме, а они продолжают владеть огромными состояниями.

Символично, что в России давно уже нет общедоступного спортивного телеканала. О футбольном - и речи нет. Большинства матчей «своего» первенства по футболу россияне не видят. Как и отечественных игроков в «российских» командах.

Потому не удивительно, что футбольный праздник жизни в Бразилии уже продолжается без нас: нам дали лишь посидеть при сменах трёх блюд, а затем показали на выход. Продолжается «банкет» уже без нас. Увы…

(Не хочу бросать камни в главного тренера и игроков, уверен, что и без меня таких охотников появится немало. Они-то все очень заинтересованы в успехах сборной, пытаются добиться лучших результатов, но… На Диком Западе в некоторых салунах висела вывеска: «Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет». Так и наши футболисты: как они умеют, так и играют. И от ругани, поношений лучше это делать не будут. Нужно не «стрелять» в пианиста, а обучить лучшей игре имеющихся, подготовить новых и создать им соответствующие условия.)

Кстати, обидно, что давно нет на крупных турнирах российских арбитров. Не их и в Бразилии! Это оправдывается ссылками на низкую квалификацию. Помню слова европейского спортивного чиновника: «Вы же сами постоянно критикуете своих судей…» Какое там «критикуем», грязью порой поливаем, в грязь втаптываем! Сильные мира сего обращаются с ними чуть ли не как с холопами. Отсюда и результат…

Но мы все видели, что уровень большинства других судей не выше наших. Матчи в Бразилии тому наглядные подтверждения: ошибок арбитров там масса.

Не все согласятся, что сие также важный фактор. Как и футболистам, судьям необходимо участие в важных турнирах для профессионального роста. А подобное «отлучение» идёт только во вред.

И есть один нюанс, который я услышал в телеэфире. Там известный футбольный специалист заметил, что одно время международную коллегию судей возглавлял француз, и сборная Франции становилась чемпионом мира и Европы. Затем его сменил испанец - и теперь уже испанская сборная дважды становилась сильнейшей мире и один раз выиграла первенство Европы. Доказать что-либо сложно, но какая-то взаимосвязь имеется. И то, что нашим арбитрам дали поворот от футбольных «ворот», тоже влияет на уровень российского футбола. Когда идёт большая игра, то даже мелочь важна.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

Вернуться в «Все о СПОРТЕ.»