Sehfir писал(а):Ольга, постараюсь ответить, избегая простых "да" или "нет".![]()
В маркетинге есть понятие - целевая аудитория. Книга пишется для "мальчиков" от 14 лет, и до "ого-го, еще могу"Так вот, парни любят "заклепки". Может, и не все. Но как раз заклепочники и возмущаются, когда читают. А остальные без особенных каких нибудь эмоциональных затрат пропускают лишний текст
![]()
Это мои наблюдения за целевой аудиторией. И книга, увы - не перваяПришел к пониманию, что писать нужно для тех, кто читает.
Во-вторых, уверен, что многие из тех, кто прочитал первые главы уже "поюзали" Инет на поисковую тему. Тут вопрос можно поставить иначе: возникает интерес или нет? А если интерес возникает, следовательно и главы эти нужны![]()
Ну и в заключении задам вопрос: Вы много книг прочли о попаданцах?
В этой теме важно все. Как человек реагирует, что думает и что делает. Каждая мелочь важна. По моему я по максимуму сократил адаптационные главы и даже не упустил динамикиКонечно, понимаю, что мое мнение может так и остаться - только моим
Признаюсь, это меня немного огорчит
![]()
Ольга, надеюсь, что и Вы найдете в книге что-то интересное, если, конечно будете читать. С уважением, Валерий.
Вы, естественно, правы - дело в целевой аудитории. С этой точки зрения - я просто не попадаю в Вашу целевую аудиторию. Собственно, поэтому произведение и не вызывает у меня желания читать.
Однако, чуток всё-таки поспорю. Дело в том, что я по долгу "службы" работаю с мужчинами от 12 лет и до где-то сорока. Поскольку я преподаватель, то вынуждена находить разнообразные пути к их душам, чтобы заинтересовывать в своём предмете. Поэтому очень неплохо представляю их пристрастия и пожелания и в литературе. Так вот вероятность того, что именно молодые пацаны схватятся за такую книжку и "пролезут" через "бурелом" первых глав - слаба. Это возможно, как мне кажется, только в том случае, если им кто-то посоветует её, уже прочитав и скажет - "пропусти лабуду на первых сорока страницах и сразу читай с сорок первой - вот там атас! Автор жжёт напалмом!". Но ведь это делает Вашу целевую аудиторию настолько узкой, что возникает закономерный вопрос - а зачем тогда издательству издавать книгу? Ведь мало того, что тираж может быть только небольшим - нужно же ещё его грамотно распределить, а вероятность, что книги попадут к своей "аудитории" тоже не особо велика...
Короче... :) Я в своё время получила втык от профи именно за то, что не смогла внятно объяснить - зачем необходимо долгое вступление и абсолютно не нужные для повествования подробности, не влияющие на суть происходящего в сюжете.

Но решать, естественно, Вам.

Отвечая на Ваш вопрос - я не могу сказать, читала я попаданцев много или мало - это очень индивидуалистичная характеристика. Назвать же точное число не смогу - как-то не веду подсчёт. Скажу так, "попаданцы" в общем числе читаемой литературы у меня занимают процентов 15, не более. Исторических попаданцев не читаю принципиально, поскольку в своё время серьёзно увлекалась историей. А вот псевдо-историю почитываю, так же, как и фентези-попадания.
Читать далее я, вероятно, не стану. Для меня это - работа, а не удовольствие. А на такую работу - безответную и бессмысленную для меня - у меня сейчас маловато времени. ) Столкнись мы два года назад - почитала бы и помогла, чем смогла. Но сейчас обстоятельства другие.
Поэтому.... Извините, если что не так. И - за сим откланиваюсь.
С уважением.