14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найдено 2 результата

e_allard
25 сен 2015, 10:42
Форум: Архив Проекта "Путевка в жизнь".
Тема: Дана Арнаутова. Год некроманта
Ответы: 54
Просмотры: 119891

Re: Дана Арнаутова. Год некроманта

Twillait писал(а):"Приключения Электроника" я и читала, и смотрела.))) Но вот вас смущает имя Ури, а некоторые другие читатели, например, слишком остро реагируют на имя Грель. Для них оно знаковое и ассоциируется с известным персонажем аниме, чей образ далек от моего героя еще дальше, чем робот Ури от средневекового юноши-алхимика.) Увы, монополию на имя взять трудно, разве что придумывать все самой....
Замечания я прочитала внимательно, не сомневайтесь. И очень жаль, что текст не ваш, но тут ничего не поделать, бывает. А трупов там дальше еще больше, так что я все понимаю.))))
Но спасибо, что заглянули и отдельное спасибо за вычитку. Боюсь, и тут редко где сойдемся. Просто мы очень по-разному пишем. Что касается настоящего времени... Вы Паланика читали? Мне до его мастерства далеко, но как он отлично пишет целые романы в настоящем! И статику, и динамику.

Ну, во-первых, Паланик для меня не авторитет. Во-вторых, не забывайте мы читаем перевод. Как на самом деле он пишет, мы не знаем. Мы рассматриваем его из-за широкой спины переводчика. :-) Английский язык компактный и зачастую перевести напрямую то, как автор пишет невозможно.
В-третьих, грамматика английского языка сильно отличается от русского. И менталитет другой. В общем.
Ну а по поводу вашего этого текста, я говорю, что иногда я читаю ваш текст и просто получаю невероятное удовольствие о того, как легко струится текст, какие яркие образы он вызывает. Здесь у меня сплошной спотыкач. :nez-nayu:
e_allard
25 сен 2015, 01:31
Форум: Архив Проекта "Путевка в жизнь".
Тема: Дана Арнаутова. Год некроманта
Ответы: 54
Просмотры: 119891

Re: Дана Арнаутова. Год некроманта

Я эту вещь видел еще на МП. И там пытался ее читать, потому что знаю, что автор пишет просто отлично. И у нее есть чему поучиться. Яркий, сочный, образный язык и при этом не сложный.
Но вот эта вещь у меня не пошла. Не потому что я не любитель фэнтези (о чем автор знает). А просто читал, читал и никакой картинки не возникло. Ничего не понял, чего герои делали, кого и за что поубивали. И вообще горы трупов меня как-то всегда отталкивают. :zvez_ochki:
Что касается настоящего. То вообще-то его используют для передачи динамических сцен. Как только начинается статика, диалоги, описания, то настоящее время выглядит нарочито.

Нас ждали. Не зря мне с самого начала не нравилась эта затея. И, конечно, я опоздал. Золотое сияние портала тугой спиралью развернулось на площади, среди полусгнивших трупов и костей. Ничего неожиданного, ничего странного, ничего опасного…

Не вижу логики. Вначале - "нас ждали" и " не зря мне не нравилась эта затея", а потом "ничего неожиданного и ничего опасного".

И Ури рванулся из портала первым, торопясь к долгожданной цели. Выскочил на мощенную каменными плитами площадь, обернулся, сверкая белозубой восторженной улыбкой, сделал шаг вперед, позволяя выйти мне...

Для меня имя "Ури" вызывает однозначную реакцию, которая заставляет улыбнуться. И это разрушает картинку. Но автор, наверно, "Приключение Электроника" не видел, поэтому не поймет.
Тут в этой фразе очень много глаголов. Он выскочил, обернулся, сверкнул улыбкой, сделал шаг, позволил выйти - это называется "гусеницы".
Да еще тут же дается характеристика чем замощена площадь. Если нужно было показать, что мощение площади в картинке важно, надо было написать, что-то типа - "едва не подскользнулся на гладких каменных плитах" А так на фига мне знать, чем замощена площадь? :-)

Тяжелый арбалетный болт с влажным хрустом входит ему в грудь. Второй пробивает висок. Непоправимость происходящего пережимает горло. И все, что я успеваю — подхватить хрупкое тело, что медленно падает вниз, прямо мне под ноги. Прижимаю к груди, прикрываясь от возможного выстрела. Прости, мальчик! Тебе уже все равно. А мертвый, я ничего не сделаю.
— Один готов! — пронзает тишину ликующий женский вопль. Голос срывается от щенячьего восторга. Сучка.
— Нита, молчать! Ставь защиту!

ГГ закрывается мертвым телом, как щитом. То есть использует его как предмет. И в то же время думает - прости, мальчик. Одновременно действия солдата, который лишен эмоций. И в то же время эмоции через край.
В общем, на любителя. Думаю, что меня закусают за эти слова. :-) Но автор знает, что я ценю реально то, как здорово она пишет. Хотя иногда мы сильно спорим по поводу каких-то вещей. Но это только из-за того, что мне хочется, чтобы автор писал еще лучше.

Вернуться в «Дана Арнаутова. Год некроманта»