Mart писал(а):
Я на очереди. Итак, насчет пафоса - я с ним не соглашусь, потому что (1)есть сущности, которые любят зашкаливающий пафос. И они часто носят юбки. И это не шотландцы. текст для них.
(2)А вот по первому, насчет пролога - он совершенно прав. Пролог должен цеплять. (3)И еще - представьте себе человека, который никогда не читал ваши книги. Он берет вот эту, а она вторая, или третья. вы считаете, что читатель и так все знает, следит за вашими книгами, ждет их выхода и выучил все наизусть. А вот он не знает! И начинает думать - а что за мертвый? Почему мертвый? Что за герои? "И ему непонятно. И он бросает. Потому что ничего не понимает. В каждой книге, в начале, вы должны вплести повторение, объяснение того, что было, с чего началось. Чтобы каждую книгу мог прочитать новый человек, у которого нет двух первых. Это мое мнение. Можете его игнорировать, но это повлияет на популярность ваших книги.
А то, что он писал дальше - видимо не прочитал то, что (4)мы писали вам выше. Повтор. И про палубу, и про стояние с тросточкой у каюты, и про бегающих "моряков" (что, кстати, за должность - моряк? мокряк...)
как-то так.
да не майтесь в очереди, тут всем места хватит.
1. Что же это за сущность такая, что настолько вас впечатлила, что вы без упоминания ея не способны высказать свое мнение? Или это мнение настолько не ваше, а полностью на совести/ или в контрах с оной сущностью, что лично вашего как бы и нет?
2. ну дык, сбиваться в стайки и подворотни "по интересам" вторая черта свойственная животным. Вы ж человек, нет: свое мнение у вас как?
3. А вот теперь вы пытаетесь говорить опять за кого-то там, но не себя. У вас странная система аргументации. ТО некие сущности, то кучкование в кем-то, но виртуальные представления. Вы-то у нас где?
4. а тепеть "мы, Николай вторый"
забавно.
Спасибо, это тоже было поучительно - критика от неидентификовательного критика, исчезающего за многими личинами и сущностями.
ПОзнавательно.