14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найдено 6 результатов

Шуша
06 фев 2022, 13:17
Форум: Литература
Тема: Разговоры о литературе
Ответы: 466
Просмотры: 324704

Разговоры о литературе

Заметила изменение мотивации у попаданцев - личное обогащение важнее спасения СССР. Читаю книгу Злотникова "Крушение империи" - главный герой не против что-то изменить, чем-то помочь родной стране, но на первом месте благосостояние себя и семьи.
Это же было и у Анатолия Федоровича в "Реваншисте". А уж у Н. Дронта в "В ту же реку" и "Брат", то просто воспевание хапужничества. :-):
А ведь герои П. Дмитриева в " Еще не поздно", да и множество других книг из серии "Спасти СССР" , ни о чем думать не могли - спасали социалистический строй всеми силами.
Видимо у авторов, с течением времени, произошло переосмысление взглядов.
Шуша
28 янв 2022, 03:43
Форум: Литература
Тема: Разговоры о литературе
Ответы: 466
Просмотры: 324704

Разговоры о литературе

Не люблю читать рассказы, они быстро заканчиваются. Но вот у Лукьяненко есть "Поезд в теплый край" - идеальный рассказ, лаконичный и сжатый сюжет, ничего лишнего. Он меня так поразил... И мои сочувствия были не на стороне героев, а на стороне жителей долины. Вот нет места для всех, нет... а желающие спастись едут и едут.
Шуша
09 янв 2022, 20:24
Форум: Литература
Тема: Разговоры о литературе
Ответы: 466
Просмотры: 324704

Разговоры о литературе

Я хочу рассказать, как раньше читала книги Бушкова. В его текстах не столько пошлость, сколько описание физиологических подробностей сексуального характера. А я девочка брезгливая. Но ведь пишет он хорошо - такой стиль, такая динамика сюжетов!...
А так как я люблю перечитывать книги, и не хотела опять натыкаться на неприятные моменты, то взяла корректор и замазала не устраивающие меня фразы. :-): Но потом, перечитывая, и доходя до затертой строчки, я тупо смотрела и пыталась вспомнить, что же там было. Потом конечно перестала маяться дурью, и принялась читать так как есть.
Это я немножко не по теме... А тот эпизод, который Mart счёл пошлым - да никак... Пробежала глазами - никаких впечатлений он не вызвал, ни положительных, ни отрицательных.
Шуша
08 июн 2018, 01:34
Форум: Литература
Тема: Разговоры о литературе
Ответы: 466
Просмотры: 324704

Разговоры о литературе

Александр Гутин
4 ч ·

Хорошая литература и хорошая музыка до добра не доводят.
Слушать надо Киркорова, Леди Гагу, Бузову в конце концов. Никаких Брамсов и уж точно упаси господь от Грига или Бетховена. Все, что нужно знать о Бетховене, это то, что он сенбернар. Поверьте, любая другая информация лишняя.
Вы же не враги своим детям? Пока ваш ребенок слушает Билана, Жигана или Егора Крида, у него есть шансы стать человеком, достигнуть больших высот.
Пока ваш ребенок читает комиксы и инструкцию по применению туалетного освежителя, у него есть будущее.
Как только в его библиотеке появляются Кант, Шопенгауэр идаже обычный Джек Лондон, пиши пропало. Да что там говорить, как только у него вообще появляется библиотека, считайте, что его будущее в огромной опасности!
Как только человек начинает развиваться чуть более духовно, чем мопсы Донцовой, как только в его наушниках появляется Римский-Корсаков, как только он начинает отличать Моне от Мане, приходит осознание того, что ничего путного ребенка не ждет.
Он вырастет интеллигентом. Этаким ироничным скептиком, который оглядываясь по сторонам, начнет замечать окружающий бардак. Ему будет противна власть, народ, нравы, традиции, праздники, СМИ, люди вокруг. Чем выше развито ощущение прекрасного в человеке, тем больше он понимает, что в реальной жизни его нифига нет. И что дороги дрянь, и прыщик над верхней губой собеседницы, и бензин подорожал, и в сексе счастья нет. Только тлен и безысходность.
А вот если вы убережете ребенка от всех этих балетов, эрмитажей, достоевских, от Аполинера, от Ламартина и Верлена, ежели с детства будете приучать его к нормальной музыке типа Виагры и группы Стрелки, то тогда из него может получиться депутат. Или прокурор. И ему будут безразличны ваши терзания и метания души. И жить он будет хорошо. А на его юбилее будет петь сам Басков. Храни его господи.
Шуша
24 янв 2018, 02:44
Форум: Литература
Тема: Разговоры о литературе
Ответы: 466
Просмотры: 324704

Разговоры о литературе

Mart писал(а):
24 янв 2018, 02:25
Как это вообще читают?
Я могу объяснить.
Вот есть у нас певица Джамала, победительница Евровидения, с профессиональным музыкальным образованием... И вот какое мне дело, что она каждую ноту поет правильно, если от нее нет никакой эмоциональной волны? Просто - исполнительница ртом правильных звуков. А другие певцы делятся со мной таким объемом эмоций, что под их песни или плачешь, или танцуешь, не обращая внимания, "что там с правильным сольфеджио?"
Вот и Бушков. У него талант создать для читателя такую реальность где интересно... И вполне возможно, что если он попытается писать достоверно в каждой мелочи, то интерес и пропадет.
Шуша
23 авг 2017, 00:07
Форум: Литература
Тема: Разговоры о литературе
Ответы: 466
Просмотры: 324704

Разговоры о литературе

Пушок писал(а):
22 авг 2017, 19:23
У некоторой части читателей даже появилась (по их словам) «аллергия на Брэдбери».
Лично у меня аллергия на Шекли. Купила сборник его рассказов и впечатлилась - качественная, интересная литература. И попросила родственников подарить мне на день рождения сборник его книг, все равно будут что-то дарить, то пусть то, что мне хочется.
И я получила шеститомник Шекли в подарочном исполнении - шикарные черные книги с золотым тиснением.
Недоумение у меня вызвали уже первые полсотни страниц - какой-то наркоманский бред. Я быстренько пересмотрела остальные книги и поняла, что из всего его творчества, издатели наскребли нормальных рассказов только на тот первый сборник. А все остальное только для людей с больной психикой.

Вернуться в «Разговоры о литературе»