14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найдено 5 результатов

kotafey42
04 май 2015, 06:47
Форум: Книгоиздательство и книготорговля
Тема: Причины снижения спроса на бумажные книги?
Ответы: 141
Просмотры: 120985

Re: Причины снижения спроса на бумажные книги?

pollitra писал(а):
kotafey42 писал(а):Не все так однозначно

Рад за вас, а сам сейчас работаю за идею, примерно 130 $ в месяц,


Одесская милиция???
Соболезную..."На Россее тоталитарной"...рядовой полиции 400 $ без стажа даже...получает...Ну а майор...те самые 1000$, полканы вообще космические 3000$, с американской полицией не сравнить...(у тех 14 000) Но...может где то стоит "идеи" поменять???(на пиндосско-гегемонную или имперско-российскую)... 130$-???? у меня дочь школьница и то больше тратит в месяц на карманные расходы!!! Млин..130$...аж 3 дня мне эти деньги зарабатывать....Печалька ((((( то то я смотрю украинцы свои аккаунты прокаченные продают по демпинговым ценам...
Чтож...с такими низкими запросами скоро на лит просторах талантливые украинцы могут занять все ниши...у нас за 130$ даже литературные "негры" работать не будут...попросят 200$... :zvez_ochki:если уж дворник -таджик в моем доме получает 270$... :sh_ok:
kotafey42
03 май 2015, 17:21
Форум: Книгоиздательство и книготорговля
Тема: Причины снижения спроса на бумажные книги?
Ответы: 141
Просмотры: 120985

Re: Причины снижения спроса на бумажные книги?

pollitra писал(а):И мне что-то подсказывает, что если пиратов окончательно зажмут, книги вообще покупать перестанут
Потому что перестанут читать, во всяком случае большинство


Не все так однозначно...когда мне был 21 год, я плевался от предложений купить лицензионную Винду. И денег было жалко и вообще... В 35 просто сопоставил важность информации и удобство...пошел и без напряга и душевных терзаний купил.Теперь у меня на 3 компах везде стоят лицензионки и все разные. Просто к определенному возрасту, "заматерев" можно за 1 день спокойно заработать как раз на стоимость лицензии... И не "парится". Таких людей много...они платят за комфорт... Скажем покупка книги за 18$... Жаба конечно, но просто если зарабатываешь около 1000$ то это уже не проблема как-то...
Если ВСЕ будут по 1000-5000$ зарабатывать... проблема решится. Но вот кризис..тьфу на него доходы с 1200 бакинских до 750 упали и уже...не очень то... :sh_ok: Вот нищета и приведет к снижению покупок, а отнюдь не борьба с пиратством. :tema-close:
kotafey42
02 май 2015, 07:17
Форум: Книгоиздательство и книготорговля
Тема: Причины снижения спроса на бумажные книги?
Ответы: 141
Просмотры: 120985

Re: Причины снижения спроса на бумажные книги?

В Викепедию свободно захожу https://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница
Порносайты? Детей надо оградить конечно, но каждый сходит с ума по своему...пусть смотрят артистов, это лучше чем сами будут чудить, да еще с насилием... :st_op:
Меня так больше волнует вопрос, что авторы переуступают ВСЕ права за гроши ...и на них наживаются...Обидно это... :ny_tik:
Государство будет бороться, только если будет получать доход от этой борьбы. Механизм этот можно отработать, так чтобы никто в накладе не остался.Как говориться "Будем посмотреть"...
kotafey42
01 май 2015, 16:14
Форум: Книгоиздательство и книготорговля
Тема: Причины снижения спроса на бумажные книги?
Ответы: 141
Просмотры: 120985

Антипиратский закон версия от 1 мая 2015. Книги!

С 1 мая 2015 г. вступили в действия "поправки" к антипиратскому закону.

Что пишут СМИ:
http://www.rg.ru/2014/11/25/zakon-antipirat-site.html

Президент России утвердил поправки к так называемому "антипиратскому закону", сообщает ТАСС. Благодаря этим поправкам власти смогут блокировать доступ к интернет-ресурсам, содержащим не только нелегальное видео, но и другой пиратский контент.
Среди объектов авторских и смежных прав, о которых идет речь - нелегальные копии электронных книг, музыкальных записей и пиратское программное обеспечение. Документ вступит в силу первого мая 2015 года. До этого дня действие антипиратского закона будет распространяться лишь на нелегальное видео, размещенное в Сети.


Эксперт: "Антипиратский" закон приведет к блокировке тысяч сайтов
Подписанные президентом поправки также вводят новую меру воздействия на нарушителей: доступ к сайту может быть заблокирован на территории России навсегда, если его владелец регулярно занимался нарушением права интеллектуальной собственности.

Блокировка на неограниченный срок применяется в том случае, если правообладатель дважды выиграл судебный процесс против одного и того же сайта. В течение суток после вынесения вердикта Роскомнадзор уведомляет оператора связи о решении суда. На блокировку также отводятся сутки, снятие ее не допускается.

Как пояснили авторы поправок, владельцы интернет-ресурсов смогут выбрать, удалять после обращения правообладателя незаконный контент или же нет. В первом случае все претензии к ресурсу будут сняты, во втором доступ к сайту блокируется на время судебного разбирательства. В то же время обновленный закон включает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда.

Напомним, что "антипиратский закон" в первой "версии" вступил в силу в августе 2013 года. Он предусматривал блокировку сайтов, где размещено нелегальное видео. Все претензии правообладателей рассматриваются в Мосгорсуде.

Комментарий
"Подписанный президентом России Владимиром Путиным "антипиратский закон" обеспечит эффективную законодательную защиту авторских прав в интернете", - считает автор проекта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он пояснил, что принципиальной целью этой инициативы было "защитить правообладателей от профессиональных пиратов, не создавая при этом серьезных проблем для пользователей сети, которые вправе пользоваться всем контентом, который находится в открытом доступе".


Но вступление закона в силу не означает, что весь контент в сети станет платным для пользователей. "У Интернет-индустрии есть целый спектр законных возможностей для взаимовыгодного сотрудничества с правообладателями без ущерба и дополнительной финансовой нагрузки на пользователей. Еще раз хочу обратить внимание, что граждане имеют право беспрепятственно пользоваться любым контентом, доступным в сети, но не распространять его без разрешения правообладателя", - подчеркнул Железняк.
kotafey42
08 апр 2015, 14:28
Форум: Книгоиздательство и книготорговля
Тема: Причины снижения спроса на бумажные книги?
Ответы: 141
Просмотры: 120985

Re: Причины снижения спроса на бумажные книги?

Мнение типичного читателя электронных книг.

КАК Я ВИЖУ СИТУАЦИЮ КАК ПОТРЕБИТЕЛЬ

Я лет 5 как перешел на электронные книги.Бумажные покупаю все равно ,но обычно справочники или энциклопедии или для ребенка. Новинки качаю обычно с СИ или проза.ру и каюсь иногда у пиратов... Покупал электронные версии не так часто, раз 8 наверное и то по началу пару раз наталкивался на мошенников которые мне архивы с вирусами подсовывали.

Я готов покупать книги в системе -"Почитал пару глав (лучше больше)и решил купить" если книга нравится то 100 руб без вопросов. Средняя цена в 50 руб вполне устраивает. Единственное пожелание "Доброжелательный интерфейс" чтоб без замут можно было с карточек Перевести на именной накопительный счет сайта и от туда платить, либо сразу за книжку. Схема такого магазина...может быть как в популярных онлайн играх "с донатом". т.е. Мгновенное получение услуги. Увы сейчас таких сайтов маловато.

К электронным книгам мы все равно придем. Вот сегодня я зашел и купил Дж.Мартина "Танец с драконами" Изд АСТ- в шикарном исполнении за 797 рублей... Ясно что каждый день тратится я так не буду. Книги "наших" фантастов можно купить в среднем за 170 -250 рублей. Но действительно-куда потом их девать... отдаю друзьям или в библиотеку иногда. А читаю я много в день могу легко книжку прикончить за вечер.

Теперь КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ:

Причина в нашем государстве) Оно перестало получать прибыль с издания книг и умыло руки.От этого и пиратство цветет и пахнет. Если бы государство недополучало прибыль..оно бы рассвирепело и в течении 48 часов пиратство было бы уничтожено. Знаете сколько времени требуется для блокировки сайта экстремистов? 40 минут... Ибо сначала заблокируют, а потом через 3 дня решение суда задним числом оформят. Кстати РУНЕТ может заблокировать и любой заграничный сайт.(если тока вы сами не провайдер со своей тарелкой) Такие соглашения ФСБ и МВД давно заключила со ВСЕМИ отечественными провайдерами. И пофиг Эквадор там или Помидор. Железный зановес. -т.е. многое зависит от ВОЛИ ВЛАСТИ.

Нет былой гос структуры -защитника прав автора-Союзов Писателей море -но это не ПРОФСОЮЗ или ЛОББИ это клуб по раздаче слонов друг другу. Издательства конечно борются...за свои права. вернее деньги но увы. И можно написать письмо на какую нибудь Флибусту -Либрусеку и контент заблокируют. Но это надо знать как писать. Есть конечно РАО -Авторское общество...они многое могут, но основная масса писателей туда не идет.Ибо взнос заставят платить в любом случае, а результат УВЫ не гарантирован.


Как я вижу решение проблем... Надо создавать (или нацеливать действующий) профсоюз правообладателей на БОРЬБУ, нет даже на ВОЙНУ с пиратами! Давить государство на телодвижения.Если показать прибыль...государство может и засуетится, чиновникам то что? Они приказ сделают и винтики закрутятся. Стимула им нет суетится...Должен прийти ДЯДЯ с миллиардом и смазать звенья цепей интересов... :)

Интерес может быть простой...Авторы платят подоходный налог государству с каждой продажи..хотя не не прокатит...Автор должен платить за КРЫШУ в некий гос фонд (хоть предвыборный) допустим 5% типа на инновации литературные, библиотеки там и т.д. И хрен с ним, что разворуют половину...Главное появится право требовать у автора реальной защиты его интересов. Пиратов демонстративно грабить исками (спросите Микрософт как они это делают) и сажать с конфискацией компьютеров.
Т.е. решение в принципе есть...осталось выбрать "кто пойдет на стрелку с Царем ?"и договориться об откате и крыше... ой т.е. о пользе государству и защите прав правообладателей.

Чтобы не страдали пользователи-сайты с легальным электронным авторским контентом должны быть уже сейчас и возможность получить продукт должна быть. Их тоже лучше контролировать как раз "Профсоюзу" правообладателей. И этому же профсоюзу нужно свое бюро по розыску и фиксации доказательств ПИРАТСТВА, еще нужна своя хаккерская служба, чтобы грохать серверы тех пиратов кого нельзя в России приструнить...


Но пока издатели-конкуренты, а авторы пищат по своим норам, ничего не сдвинется... нет Монополистов-олигархов которые могут направить ГОСУДАРСТВО в область антипиратства...и слова остаются словами...А законодательство без ВОЛИ остается филькиной грамотой.

Вернуться в «Причины снижения спроса на бумажные книги?»