14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найден 1 результат

Jyles
22 апр 2015, 08:28
Форум: Книги, принятые в издательства
Тема: Сидоров Леонид. "Демон поневоле"
Ответы: 25
Просмотры: 38266

Re: Сидоров Леонид. "Демон поневоле"

Прочитала только 1 книгу. Высказывания будут чисто читательскими и субъективными. Обидеть не хотела, честно.
Лично меня название ввело в заблуждение. Ждала чего-то большего, что его все вокруг воспримут, как демона и чтобы выжить нужно будет не ударить в грязь лицом. Не хватило событий, приключений, красок. Пресно, на мой вкус. Где главный конфликт? Я практически не переживала за героя, да и поводов было немного, после первых двух приключений стало ясно, что всё и будет идти также ровно. Слишком легко и хорошо его приняли индусы. Это всего лишь моё мнение, но кажется, что сюжету не хватает целостности, чтобы одно шло за другим и было связано общей идеей, чтобы чувствовалось, что всё было не напрасно. Как обычно советуют в различных книгах по написанию книг (тавтология, но что поделаешь) - выкидывай всё, что не важно для сюжета, без чего он не пострадает. Но у вас так получается, что все события не так уж важны, кроме встречи с Ашоком. Хотя, не будь его, была бы другая история, другие люди, по другой причины прилив адреналина и скачки во времени. Это не так уж важно. Роды, пещера, праздник змей и т.д. Когда попыталась посмотреть на всё это, как на синопсис с кратким изложением сюжета показалось, что не цепляет, не держит в напряжении, нет интриги. Герой очень быстро смирился, решил жить в этом времени и уже не думаешь вернётся ли он обратно.
Однако сам образ героя понравился, его юмор, общение с животными и пишите вы хорошо. Хотя желающие всегда найдут к чему придраться, но с коммерческой точки зрения, как мне кажется, глядя на то, что выстреливает понимаешь, что может не завлечь. А рисковать никто не хочет, особенно своими деньгами.
Кстати, после троеточия запятая не нужна, т.е. не так "...,", а так "..."
Немного путало, что Ашок зовёт его про себя то Асуром, то Алахеем.
Вот это предложение показлось слишком длинным:
Он поручает тело четырём стихиям: земле, из которой оно развивалось и сформировалось в человека и которая так долго питала его, чистому огню, забравшему тело, дабы дух его также был очищен от всего греховного и мог попасть в вечное блаженство к Мокше, воздуху, которым он дышал и тем самым жил, воде, которая очищала его физически и духовно, поила его и теперь принимает его пепел в чистое лоно своё
Вы думаете его можно произнести на одном дыхании? Точек то нет, как и точек с запятыми. Разбить бы.
Иногда часто повторяются однокоренные слова. К примеру:
Музыканты в такт театральному действу играли на музыкальных инструментах. Неожиданно для себя Алексей увлёкся музыкальной постановкой
Может лучше так, но не настаиваю:
Музыканты играли в такт театральному действу. Неожиданно для себя Алексей увлёкся постановкой
Поняла по комментариям на СИ, что планировалась, как добрая сказка, так и получилась, но мне кажется, что её навряд ли напечатают. Не для того возраста написана.
Это был комментарий.

1. Стиль хороший, ровный, читается легко.
2. Сюжету не хватает неожиданных поворотов, чтобы дух захватывало. Не обязательно кровавых убийств и пыток, но чтобы переживать за судьбу героя. А так похоже на описания чьего-то отпуска, пусть и весьма своеобразного. Героя легко приняли. Ему постоянно везло. Работорговцы не заметили, от людоедов спасся и т.д. Постепенно уже даже не переживаешь за него, понимаешь, что так и будет. Но характер героя пленяет, можно даже сказать, очаровывает.
3. Грамотность на уровне, местами не хватало запятых.
4. Добрая, светлая история. Герои живые, но все слишком уж положительные. Самый лучший момент - с ложным концом света. Рассчитано на довольно широкую возрастную аудитория обоих полов.

Вернуться в «Сидоров Леонид. "Демон поневоле"»