14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найдено 3 результата

Adorned
19 апр 2015, 23:43
Форум: Архив Проекта "Путевка в жизнь".
Тема: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"
Ответы: 13
Просмотры: 25621

Re: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"

Elfin Robin писал(а):Не-не-не, как раз всё "то". Я бы насторожилась, если бы кто-нибудь назвал эту книгу гениальной)))

Подозрения только подтверждаются)
Блин, ну я же не писала, что она плохая! :-( Наоборот, хорошая, меня вон искренне увлекла, хотя я совсем не ЦА ее: для меня а) дети; б) очень светлая) Лично я бы с удовольствием поставила ее на полку на перечитать. [s](хотя Сандерса я бы поставила еще с большим удовольствием, но он вообще - восторг и вне конкуренции :an)(gel: . а лучше - обе)[/s]

Elfin Robin писал(а):Я очень хотела быть учителем... "Я не мог детей больше обманывать и убежал" Фунтик (с.)

Ты герой)
Adorned
19 апр 2015, 21:44
Форум: Архив Проекта "Путевка в жизнь".
Тема: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"
Ответы: 13
Просмотры: 25621

Re: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"

Что-то у меня после слова "честный" ощущение, что я опять что-то не то ляпнула и не заметила... :ny_tik: Прости?.. :(
Я их не боюсь, я их даже люблю, но желательно на большом расстоянии)
Adorned
19 апр 2015, 13:59
Форум: Архив Проекта "Путевка в жизнь".
Тема: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"
Ответы: 13
Просмотры: 25621

Re: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"

1. Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.
Я бы сказала, что язык стандартный для произведений жанра романтического фэнтези/ЛФР: легкий, не перегруженный. Персонажи - молодые ребята из современной России, и разговаривают... именно что разговаривают. Простым языком, и куда же без сленговых словечек - полагаю, кого-то это может цеплять, в любом случае, к этому нужно привыкнуть. Как и к их профессиональному жаргону ("бабайки", "злюки", "неписи"...).

2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.
Сюжет идет по нарастающей: то, что казалось сначала описанием трудных трудовых будней главных героев трансформируется в борьбу между конкурирующими организациями, а там и вовсе в рассказ об иных мирах и чуть ли не спасении мира. За ним легко проследить, все логично, единственное, мне показалось, что после достаточно долгой "раскачки" в начале последний сюжетный поворот появился не только неожиданно, но и немного слишком близко к финалу; мне было интересно читать про приключения главных героев на протяжении всей книги, но если бы последняя сюжетная арка заняла немного больше места, я была бы совсем не против.

3. Грамотность (вторично, но...)
Хорошая! Текст вычитан, на первый взгляд ошибок и опечаток не видно.

4. Общие впечатления от романа - на кого он рассчитан, кто будет его читать, есть ли яркие находки, органично ли повествование, или нет. Перспективы продаж - по вашему мнению, как будет продаваться книга, есть ли перспективы у продолжения. И все, что вы думаете о книге - нравится она вам, или нет! Подробнее.
Несмотря на попытку автора написать "форматный формат", на мой взгляд, форматный формат не совсем получился) Зато получилась добрая книга, с романтической линией, но не ставящая вопрос, кому [s]даст[/s] отдаст свое сердце главная героиня, во главу угла. Любовный треугольник разрешен органично и ненавязчиво, концовка достаточно закрыта, чтобы продолжение не требовалось (но это не значит, что оно невозможно или было бы лишним, уверена, при желании автор придумает новую сюжетную линию, не менее интересную, чем в первой части).
Главный риск, на мой взгляд, - это решение автора развить сюжет вокруг организации по работе с детьми. По себе могу сказать, что из-за этого я долгое время боялась открывать книгу: как человек в данный момент бездетный и к детям относящийся скорее нейтрально, я опасалась, что книга попросту окажется "не моей". Могу также представить, что часть более молодого сегмента ЦА по этой же причине может не открыть книгу, решит, что она слишком детская, а еще части книга может показаться недостаточно эпической - трудно было бы сочетать работу с детьми и кровавое мочилово под одной обложкой. Но именно из-за выбора такой тематики книга, как я уже говорила, оставляет в итоге доброе и светлое впечатление, что может понравиться любителям легкой и оставляющей приятное послевкусие литературы.
ЦА - молодые девушки 16-25 лет.

Вернуться в «Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"»