14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Найден 1 результат

Kirrantel
20 апр 2015, 14:28
Форум: Архив Проекта "Путевка в жизнь".
Тема: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"
Ответы: 13
Просмотры: 25621

Re: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"

“Кольцо для феи” - прекрасный образец того, как можно взять типичнейший сюжет и написать его по-своему, отчего он становится только лучше.

1. Стилистика на высоте. Герои индивидуальны, даже в рамках своих типажей. Например, Лис - болтун, заводила, отчасти хвастун и пустослов, но при этом с течением романа раскрывается с трагической и серьезной стороны. То же и с другими персонажами. Главная героиня - обычная девушка, но не скучная, а скорее понятная. От того и сюжет, выстроенный вокруг нее - понятный, без лишних загогулин, однако стиль и язык делают чтение легким и приятным.

2. Как я уже говорила, сюжет не блещет лихой закрученностью, впрочем, от этого, н мой взгляд, только выигрывает. Действие разворачивается постепенно, логично, противоборствующие стороны раскрываются во взаимодействии друг с другом, при этом объясняется мораль и тех и других, и это подается достоверно, и, как читатель, понимаешь мотивы и “хороших” и “плохих” героев. Напряжение нарастает во второй половине книги. Опасности перестают казаться веселой игрой, и начинаешь переживать за героиню и ее друзей. А под конец дело принимает и вовсе жуткий оборот. К тому же в финале вскрылись некоторые подробности относительно нераскрытых вначале героев, что только подогрело интерес. Романтическая линия - чистая и светлая в отношении Марка, и игривая и пикантная - в отношении Артура. Много нежностей, но без пошлости, в которую очень легко скатится при написании женского романа. Лично мне немного детский, наивный и целомудренный образ героини особенно мил на фоне преобладающих в этом жанре Мери Сью.

3. Грамотность вообще без вопросов. Опечатки встречались, но про них как-то сразу забываешь. А вот ошибок я в принципе не нашла.

4. Роман рассчитан на юных девушек, которым по душе придется детская непосредственность героини и отсутствие откровенных сцен. В книге довольно много времени уделено отношениям героини к двум молодым людям, но при этом все не сводится к слезливым метаниям. Кира знает, когда нужно остановиться, может сказать свое твердое “нет”. Волшебство отдельно порадовало - по-детски сказочное. Выделила для себя ряд удачных фраз, которые потом долго цитировала. Одно немного смутило - открытая концовка. Вроде действие, которое разворачивалось на протяжении всей книги, логично завершилось, Кира определилась в своих симпатиях, все мило и трогательно. Но как будто что-то осталось за кадром, словно автор намекает, что в случае активного читательского отклика можно рассчитывать на продолжение, которое, уверена, будет только лучше. Например, меня волнует судьба Артура, хочется верить, что он не окончательный и бесповоротный злодей, тем более, что автор расставляла по тексту примеры его доброты, просто она, эта доброта, иногда принимала странные формы.
Одним словом, я бы купила эту книгу и советовала друзьям. Порой полезно провести время не над очередным экшеном, а за доброй сказкой для взрослых детей.

Вернуться в «Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"»